倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から新幹線で岡山まで。<br />そこから倉敷に遊びに来ました。<br /><br />あまり記憶がない高校の修学旅行以来。<br /><br />

2015年4月♪春の倉敷散策

2015/04/08 - 2015/04/08

tomo

tomoさん

京都から新幹線で岡山まで。
そこから倉敷に遊びに来ました。

あまり記憶がない高校の修学旅行以来。

岡山から倉敷に到着^^

天気はいいけど、寒いっっっ

通りすがりの大橋家。

よくわからないけど、写真をパシャリ。

観光地らしい。。。

倉敷駅から歩くと白壁の御土産屋が見えてくる。

ここからだね、観光スタート!

トイレをお借りしますっっ

トイレのマーク(笑)

粋だねぇ〜〜

ちょっとした小路。

ここの壁は黒いね!

白鳥が1羽いたけど、
    一人で大暴れしてて写真撮れんかったわ。

絵になる風景だわ〜

外国人観光客が船に乗ってたよ!

短い距離だからちょうどいいよね。

うろこのような壁。
    独特だよね、この感じ。

アイビースクエア。

実は高校の修学旅行で宿泊したんだよね。

懐かし〜♪

こんなポストもあったよ〜

白壁の建物はお土産屋さんや飲食店。

きびだんご、1本80円。

甘くなくて美味しかったよ〜

パフェ????

岡山県はフルーツの国!

さっそく、入りましょ。

お昼時、
    まだデザートの時間じゃないせいか、
    人がいない^^

カウンターは外が見えるよ!

ガレの作品も展示されていたよ!

季節の春の果物のパフェを注文。
    1300円くらい???
    高いけど、すっごく美味しかった。

生クリームがあまり入ってなくて、
    イチゴといよかん(みかん?)、
    ジェラードはいちごとミルクの2種類。

後味さっぱりで美味しかったよ〜

倉敷も堪能したし岡山へ移動します。

ちなみに、倉敷は私の大好きな高橋大輔君のふるさと^^

岡山では岡山城と後楽園を見学しま〜す。