岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷観光の後、岡山を見て回りました。<br /><br />岡山城、後楽園、B級グルメ。<br /><br />でも一人だとたくさん食べれないのが残念。 <br />そして4泊5日の京都から倉敷、岡山の旅も終わり。<br /><br />北海道はまだだから、桜を一足先に楽しめて満足。<br />

2015年4月♪岡山城・後楽園・B級グルメ

2015/04/08 - 2015/04/08

tomo

tomoさん

倉敷観光の後、岡山を見て回りました。

岡山城、後楽園、B級グルメ。

でも一人だとたくさん食べれないのが残念。
そして4泊5日の京都から倉敷、岡山の旅も終わり。

北海道はまだだから、桜を一足先に楽しめて満足。

京都から移動してきて、
    まずはランチ。

岡山名物って??
    新幹線内で調べて「えびめし」に決定!

駅ビルのお店に入ったよ。

頼んですぐに出てきてビックリ。

エビもごろごろ入ったソース味。

美味しかったよ〜

倉敷見学して、また岡山に戻ってくる予定。

さてさて、倉敷から、再び^^
    駅前の桃太郎に挨拶^^

一度ホテルにチェックインして、
    路面電車で移動。

「城下」まで100円の乗車。

数分でついて、近いことにビックリ。

でも、足がクタクタだから、よかったよ。

岡山城到着なり〜

路面電車降りてから、
    思ったより近かったわっっ

きっとこれは城門でしょうね。

確信を持てない私。

色々写真撮ってるけど、
    何の写真だったかしら??

忘れっぽくなって困るわ

岡山城って、漆黒のお城なんだ〜

私ご知ってる黒壁の城は、
    やっぱ、熊本城だけかなぁ〜

青空にくっきり。

こんなに、空が青かったかしらん?

北海道には、
    ひとつしか城がないはず。

北海道以南は、
    土地の歴史が濃くて羨ましい。

ここの桜は綺麗ね〜〜

岡山城の桜は、散ってる所もあったけど、
    まだまだ可愛らしく咲いててよかった♪

さてさて、後楽園。
    入場料

マジで広すぎー!

やっぱり桜は終わり気味?

日本三名園は、これで二つ目。

あとは、偕楽園ー!

青白〜い映りで何か怖っ

日本の庭園の美しさって
    大人になってから良さが、わかった。

鯉がうじゃうじゃ〜

キャー!きもい!

ホテルから近いお好み焼き屋を
    「花門S」ネットで調べての訪問。

岡山名物 カキオコと、
    津山名物 ホルモンうどん、、、

どっちも食べたいけど、、、

店員さんに聞いたら、
    「お好み焼きボリュームあるから、余力があれば
    後からうどんを追加したら?」って。

アドバイスをもらって、カキオコ(1030円)だけ注文。

かきが8個くらい入ってるの!

本当にかなりなボリューム。

下記の味がジューシーで美味♪

うどんが入る隙間はなかったよ・・・

美味しかった。

コーヒー券を常備のサンマルクカフェ?だから、ただで飲めるっっ。

サンマルクって、岡山の会社なんだね〜
    知らなかった。

今日もたくさん歩いたよ。
    24395歩でした。。
    翌日は移動のみ。4/9は、5321歩のみ。
    でも今回の旅は、4泊5日で10万歩以上。

よう歩きました。