琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌円山動物園です。<br />テレビのニュースで、早く行かないとすぐに大きくなっちゃいますよ、と煽るように言ってました。<br />午後のスケジュールがキャンセルになりました。<br />すぐに行きました。

シロクマ赤ちゃんデビュー

2015/04/07 - 2015/04/07

ちびのぱぱ

ちびのぱぱさん

札幌円山動物園です。
午後のスケジュールがキャンセルになりました。
すぐに行きました。

シロクマのララが、また赤ちゃんを産みました。
     まだ公開されて一週間。

今日は小雪の舞うような寒い日ですが、どさくさにまぎれて行ってきました。
     園内は、まあまあの入りですが、シロクマの檻の前にはカメラを持った人々が陣取っています。

お目当ては、当然この子です。
     まさに悶絶もの。
     産室から出て間もないので、よごれたぬいぐるみ状態。

もう、初孫が出来たじじい状態。
     右見て一枚、左見て一枚。
     ひたすら撮りまくる。

む、帰っちゃうか!

と見せかけて、再登場。
     まだ子育て真っ最中なので、帰りたければ帰れるようにしてある。
     帰っちゃえばそれまでです。
     あしからず

おっぱい飲みたくなってきたようです。

根負けするララ。

ああ〜、ほのぼのしました。

オオカミたちも元気です。
     寒い日は、北方系の動物たちは活動的です。

われわれも北方系に住む人間ですが、どうも寒さには弱い。
     熱帯鳥類館に避難。

鳥類館を出て、またすぐにムッとするようなは虫類館に逃げ込む。

オランウータン梯二郎の奥さんレンボーです。
     ただいま妊活中。

でも、現在の関心は、あのペットボトルの中の甘い蜜。

よし、ゲット!

こちらは息子のハヤト。
     5才になって、パパとママのじゃまをしないように一人部屋です。
     まだちっちゃいですから、なんとなく寂しそう。

マレーグマって、こんな感じ。

期待通りです。

駐車場側から入園すると、右手がこのアジア館で、目の前には今年夏のオープンを控えたアフリカ館の建物が、すでにできあがっていました。

一年パスポート買っちゃいましたから、今からすごく楽しみです。

• わんぱく大将さん 2015/05/15 10:09:06
    白くま君
    ちびのぱぱさん

寝てる時?はもっと小さいように見えましたが、もう、結構大きいんですね。 動物も人間も子供の頃はかわいいですね。(鳥は別にして。鳥のお写真はスッ飛ばしですみません)

大将

ちびのぱぱ

ちびのぱぱさん からの返信 2015/05/15 21:29:24
    RE: 白くま君
    大将さん

シロクマの赤ちゃんは昨年の内に生まれて、4月あたまに一般公開ですが、とにかく愛くるしいです。
     最近は、プールに水も張られて泳ぐようになっているそうです。
     また見に行きたいと思っています。

ジメラは雰囲気の良い村ですね。
     ヨーロッパの田舎は、雨模様でも絵になる。
     今回の美人は、高いところでうつろな表情をしておられます。
     似たような天候だったせいか、ポルトガルのモンサントを思い出しました。
                    ちびぱぱ

ちびのぱぱさんのトラベラーページ