新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバレンタインシーズンは東京にいたのでウマく珍しいチョコ巡りを満喫できました。<br />写真撮影も楽しく試食もとんでもなくウマい。<br />バレンタイン後は吊るし雛を見て来ました。

バレンタインチョコレート巡りと吊るし雛

2015/02/01 - 2015/02/19

white tiger

white tigerさん

写真撮影も楽しく試食もとんでもなくウマい。
バレンタイン後は吊るし雛を見て来ました。

サロン・デュ・ショコラ
    伊勢丹が企画するイベント。
    今までは伊勢丹6階のイベントスペースで行われていた。
    今年はNSビルのB1スペースを借りてやった。
    ビンボーなので買えんがウマウマの試食が楽しみ。

入口に展示されてた。

ジャンポールエヴァンは長蛇の列。

LADUREEは可愛らしい。
    銀座三越にカフェが入っているのが気になる。
    高いので行けないけど。

rouge a levresは珍しいリップスティックチョコ。

チョコシュー作ってるの見るだけでウマそう。

オールドアメリカンテイストなチョコマシーンもカワユイ。

チョコをイメージしたファッション。
    日本とヨーロッパならではのアートデザインでした。

日本橋高島屋
    エリアが飛びますがこちらも穴場でした。

オインクオインク…今では定番ですね。

アニマルチョコ超キャワ。

ドクロもカワユイ。
    店員の方が特別にケースから出してくれた。
    いい店員さんに感謝。
    アメリカのメーカー。

このデザインと色合いがアメリカン。

VAN DENDERもウマくお気に入り。

DelReYはサイコーにウマい。
    ビンボーなので買えんが試食の一粒がサイコー。
    何回でも来たい。

京王プラザホテル
    ロビーで吊るし雛が展示されてた。
    規模はちっちゃいが綺麗でした。