バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
起床は6:30<br />これでも時差の関係で日本時間では8:30なので 余裕の起床でしょ<br />朝食が早くから取れるのとやはり時差の関係で早起きしてしまう<br /><br />朝食場所は現在改装中の兼ね合いでメインダイニングを使用できず<br />トレーダービクスに変更 宿泊客もさほど多く無い様で対応はできていたが手狭な感じは否めない<br /><br />とは言いつつもメンバーシップ特典の日本の新聞をもって 1時間ほどの朝食<br />朝食時間がのんびりなのは良い<br /><br />本日はウイークエンドということもあり<br />JJ(チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット)を散策<br />9:00到着<br />早めには着いたものの 既に体感温度36度<br />湿気もあり やはり厳しさに変わりなく<br />今回は凍らせた水持参で体温調節に挑んだ<br />先般はギブアップしてスムージーを飲んだら 案の定ホテルに駆け込んだ思い出がよみがえる<br /><br />今回は3時間滞在<br />個人的な買い物はなかったが連れはかなり買い込んでいた<br />前回の反省かららしい<br /><br />KUANG SEA FOODS<br />昼食はバンコク一 プーパッポンカレーが美味いと思っているここに<br />やはり美味い<br /><br />Yellow Dellow Dessert(デザート)<br />マンゴタンゴ風デザート屋<br />マンゴタンゴより現地価格<br />味は悪くないが3組しか座れない<br />基本テイクアウトショップかな<br /><br />カノム<br />サイアムにあるエッグタルトの店<br />めちゃ美味いかといわれると疑問だが<br />まあ行きつけなので<br />いつもイートインせず持ち帰り<br />部屋での夜のお菓子<br /><br />ホテルメインダイニングビュッフェ<br />夕食はホテルメインダイニング<br />改装中のためプール周りの外の回廊で行われていました。<br />今回一番高い価格<br />味は当然悪くはないし 種類も豊富なので めんどくさくなったらお勧め

バンコクぷらり旅4(自由満喫1)2日目 JJ(チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット)

2014/09/26 - 2014/09/30

superhero

superheroさん

起床は6:30
朝食が早くから取れるのとやはり時差の関係で早起きしてしまう

朝食時間がのんびりなのは良い

本日はウイークエンドということもあり
JJ(チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット)を散策
9:00到着
早めには着いたものの 既に体感温度36度
湿気もあり やはり厳しさに変わりなく
今回は凍らせた水持参で体温調節に挑んだ

今回は3時間滞在
個人的な買い物はなかったが連れはかなり買い込んでいた
前回の反省かららしい

いつもイートインせず持ち帰り
部屋での夜のお菓子

ホテルメインダイニングビュッフェ
夕食はホテルメインダイニング
改装中のためプール周りの外の回廊で行われていました。
今回一番高い価格

現在仮営業 トレーダービクスにて
    メニューはややしょぼいかな
    次回はメインダイニングで

ライブキッチンのオムレツコーナー

ライブキッチンのヌードルコーナー
    ラーメンスープが日本人に合う

現在仮営業 トレーダービクスにて
    もちろん すし食べませんでした

現在仮営業 トレーダービクスにて
    ドリンクは新鮮で美味しい

パン類は豊富
    手前の熱源はたしかワッフルなど

パン類は豊富

既に暑い たぶん36℃

中はさらに熱く感じる
    もちろん掘っ建て小屋なのでクーラーなし

JJ(チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット)
    何かのお祝いごと中 中国系?

プーパッポンカレーを含み
    ここもいつも頼むメニューは一緒

マンゴタンゴ風デザート屋
    マンゴタンゴより現地価格
    味は悪くないが3組しか座れない
    基本テイクアウトショップかな

Yellow Dellow Dessert(デザート)
    マンゴタンゴと味の方向性がそもそも違うので

Yellow Dellow Dessert(デザート)
    個人的にはマンゴタンゴの異常な混みは気に入らない

カノム
    サイアムにあるエッグタルトの店
    めちゃ美味いかといわれると疑問だが
    まあ行きつけなので
    いつもイートインせず持ち帰り
    部屋での夜のお菓子

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る