江の島水族館に深海魚「ブロブフィッシュ」がいるらしい!と息子くん。え~ほんとかな~ネット検索してみよう・・・そんな情報は無いけど・・・なんか江の島にもエッグスンシングスがあるみたいだね~いいね 行っちゃおっか?!泊まりに行くほどの距離じゃないけど、春休みの最後に、お母さんと二人旅♪こんなこと、最後かもしれないし(涙)あ、宿もなんとか空いてるし取っちゃえ~<br />ということで、急きょ計画した小旅行です!<br />

社会科見学?鎌倉大仏~江の島エッグスンシングス

2014/04/05 - 2014/04/06

ハムユキ

ハムユキさん

ということで、急きょ計画した小旅行です!

2.5
2.5
私鉄

長谷駅に着き、まずはランチ!
    人がいっぱいなので、お店を選り好みする余裕もなくテキトーにお店に入ります。シラス丼をオーダー。美味しいね♪
    生シラスも食べたかったな〜

• 高徳院へ向かいてくてく歩く。<br />おー!神々しい御姿!

高徳院へ向かいてくてく歩く。
    おー!神々しい御姿!

胎内拝観 失礼します・・・

江の島に移動しました。
    江の島内へGO!

スパがあるんですね。行きたいけど、息子くんとはムリ。
    夕日がきれい。

十代目まぐろ問屋三浦三崎港 江の島店
    夜ご飯はここでまぐろ!六時前に入ったのですんなり入店。回転寿司ですが、オーダーもしやすい。美味しかった記憶しかない!ゆっくり食べて飲んで、帰る頃は並んでいましたよ。

• 食後は島内をうろうろ、お散歩

食後は島内をうろうろ、お散歩

ホテルの近くに射的発見!
    いいね いいね(^^)
    息子くんお気に入りで、翌日も行ったら、おばちゃん覚えていてくれておまけしてくれました!ありがとうございます!

お宿は紀州鉄道江の島ホテル
    狭めのビジネスホテルっぽいかな?
    写真は二人ベッドに腰掛けて、向かいのドレッサーの鏡で撮りました。あまり距離ないです。
    立地は最高です。

さて翌日は鍵をフロント前のどっかに置くだけのチェックアウト。次の目的はエッグスンシングス!せっかく至近距離に泊まったのだから、開店時間に入りたい。ということで、9時開店のお店に8時に着いてしまう。この日は雨が降りそうな曇り空。恥ずかしながら一番乗り(^_^.)
    でも15分もすると二組目、開店頃には行列が。
    息子くんはDSやってれば一時間なんてなんのその!
    3種のフルーツ添えのパンケーキ〜♡

ちなみに、パンケーキが来たのは最後。
    一時間も待ったし次いつ味わえるかわからないから なんてついオーダー。これは確か「本日のスペシャルオムレツ」
    見た目も良いけど、期待通りの美味しさ♪

エッグベネディクト、トロトロで美味しかった―!
    余談ですが この数か月後に、グアムのエッグスンシングスでテイクアウトでいただいたんですけど、パンケーキは本場の方が美味しいのかな〜って思いながら。こういう卵の絶妙なトロッと加減は、日本の方が数段美味しいのかな〜。なんて感想です。狭いところしか知らないくせにすみません。

食べ残してごめんなさい。ブランチを楽しんだあとは、今回の旅のクライマックス、新江の島水族館へ。歩いてすぐでした。
    息子くんも一所懸命、写真を撮ります。

ペンギンと思って張り付いていた。

タカアシガ二、絵になりますね〜
    子供のころ、父に、大人になったら買って食べさせてあげる!と約束した思い出。下田あたりで普通に売ってるけど、まだ未経験。おいしいのかな?

たこの裏側が興味を引いたのかな?

海亀さんかわいい

カメさんが息子くんに「よう!」て
    光栄です!

水族館楽しかったなあ〜
    当初の目的「ブロブフィッシュ」ですが、水族館の方に聞いてもいないと言われました。すみませんでした〜。でもこんな小旅行のきっかけができて、感謝、感謝です!

まったり水族館を堪能し、帰ります。雨でも問題なしでした。良い思い出をありがとう鎌倉・江の島(^O^)