台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ぐるり周遊5日間<br /><br />39.980円 ※別途燃油サーチャージ<br />

台湾⑦ 台北

2014/11/14 - 2014/11/18

たろれおさん

台湾ぐるり周遊5日間

39.980円 ※別途燃油サーチャージ

九分の後は、故宮博物院に行きました。

肉の塊や白菜を見てきました。

ホテルについたら最後のフリータイム

ホテルチェックは忘れずに

今回の旅で一番ランクが低いホテルと思っていたけど・・・

十分です。

まずは、台湾シャンプーへ。

日本語は通じなかったけど、すぐ台湾シャンプーねって伝わりました。

気持ち〜〜

ディンタイフォン

やっぱり、おいしい

海老づくし〜〜

定員さんの笑顔も素敵

足ツボマッサージへ

高雄でえらい目にあったので、前回来て良かったお店へ

ママ〜
    オーナーさん?えらい人のようです。
    日本語少し話せます。

看板の金額より少しだけ、まけてくれます☆

施術中、お茶菓子用意してくれます。
    前回はお饅頭でしたが、今日はロウリュウという実。
    薬っぽい味でくせになる。

生憎の雨なので、夜市をぷら〜っと見て、帰りました。

最終日、集合時間まで、時間があるので出かけましょう。

松山線が開通したばかり、カードある方は、無料で乗れました。ラッキー〜

行天宮

ガイドブックとこちらの案内を参考にして行いました。

よし!

朝は静かで集中してできました。

静かな時間

柱にうんちくがあったはず…

旅行記は帰宅後すぐ書かないとダメですね〜

台湾の通勤ラッシュ

初めてでもわかりやすい

番号を順に進めばいいのです。

台湾は切符でなく、プラスチックでできたコインが切符になります。

エコです。

機械の前で、ガイドブック片手に迷っていると高い確率で助けてくれます。
    優しい台湾の方々…

カードのチャージ機

断然、カードを進めます!

ホテルに戻り、最後の観光の龍山寺

台北①のパワスポです。

いろんなお守り売ってます。

団体ツアーのお約束。

お土産店に寄りました。

割高なものしか売ってません。

無料のお菓子とお茶をいただけるのですが、セールスです。

茶葉の販売が目的ですが、最終日でお疲れだし、割高だし、話を聞かないおじ様たちがいて、店員さんも困った顔で、近くにいた私に訴える・・・

いやいやいやいや、私に訴えられても・・・・

空港到着。激混みでした。中国人団体がすごい数でした。

これを考えると、LCCの早い出発の方が楽かもしれませんね〜。

チェックインのスーツケースがちゃんと運ばれているか、自分で確認しなさいとのことで、時間をとられ、免税店の買い物時間が削られました。

台湾観光局のウェルカムクーポンを日本でお願いしてあったので、免税店のお土産屋さんで交換しました。

ここから、好きなの選べます。

タロイモせんべいにしました。 一番大きいから(笑)

※あまりおいしくなかった・

モニターの右側は、何をするためのもの?

機内食

銀たら おいしかった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る