日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

たろれおさん

台湾周遊

日月潭

きれいな おおきい湖

湖の北側の形は太陽に、南(南西)側の形は月に似ているのが名前の由来

着水式のようで、このあと けたたましい爆竹音が響き渡りました。

台湾も中国同様、祝い事に爆竹が登場するようです。

文武廟

でか狛犬

• 玄武<br />

玄武

いい天気で、あつい・・・

クリスマスツリーみたい

この飾り、何か意味があるんでしょね。

昔、地震があったようです。

今は完全に修理されていましたけど、ひどい地震だったようです。

ここにあるものは、みんなダイナミックでした。

迷路のような回廊

上まで登るのけっこうつらかった。

一番上にこれっといって何もなし・・・

この屋根のシーサーみたいのかわいい

並んでる〜〜

旅行中いろんなバスに乗りました。

真ん中に乗降ドアついてるの珍しいですよね?

キリンバスなのでキリン

昼食会場にてお昼

大皿とりわけ・・・まだ、ぎくしゃくな食事です。

これは、台湾名物?大根もちです。

台湾のマヨネーズって甘いです。

台南に到着

赤庶楼

お茶の何かイベントをしていて、地元の人でにぎわっていました。

オランダ政権時代の名残が街に見られる台南ですが、ここもオランダが作った建物の上に中国式の建物があるという、よく見るとかわった建築でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る