高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾周遊台湾周遊台湾ぐるり周遊5日間<br /><br />39.980円 ※別途燃油サーチャージ<br />

台湾周遊④ 高雄

高雄のカップルスポット

愛川

船で観光できます

120元

中国語での案内あったけど、もちろん何言ってるか分からない・・・

ネオンがきれいです。

正直、東京やみなとみらいの夜景クルーズの方がきれいです。

でも、旅先で地元民に混じってみるのも楽しいです。

まぶた動いた〜〜

美麗島駅

車内アナウンスが日本語で『次は、美麗島』って普通に言うので普通に聞き流してしまった。

ここは、台湾だ!!

台湾の方は、親日で案内表記も日本語があって助かります。

思っているより、大きかった

だまし絵もあった

高雄の夜市へ

パパイヤ牛乳

おいしい!!

高雄は台北の夜市と比べて海鮮のお店が目立ちます。

食べ物やと服や屋が並んでいるのは、もはや当たり前・・・

たこ焼きならぬ、海老焼き

海鮮粥 うまい!!

前の人が食べていた、イカ団子汁みたいのもおいしそうだった。

花豆おいしい〜

ゆでピーナッツがはまる味わい

賑わいがすごいな〜〜

からすみに挑戦

大根と葱付き

団体ツアーが、うっとうしく感じてきた頃だったので、高雄でのフリーの時間は貴重です。

マッサージに行こう!

割とホテルに近いお店に来ました。

台湾だけどバリっぽい雰囲気のお店

40分待ちですって言われたけど、歩き疲れていたので、他を探す気力もないので待ちました。

これは、マッサージ後のサービスです。

サービス?!

お金取られるかと思った

サービスよすぎです。

マッサージの技術は、イマイチ。

私の担当がはずれだったのかも。連れは気持ちよかったとのこと。

私、次の日の朝、全身あざだらけでした(笑)

痛いって言っても、『痛い 我慢 よくなる』って言われ弱めてくれなかった・・・

サービスと雰囲気がよかったので良しとしよう!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る