ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーターフロントから車で20分ほどの場所で毎週土曜日開催されるオールドビスケットミル。ここは日本でもよくあるファーマーズマーケットのような感じで、雑貨から食べ物まで色々なお店が出店しています。<br />とても楽しくて2時間半では足りなかったので、これから行かれる方は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします!

【カワイイが止まらない!】アンティークを楽しめるオールドビスケットミルの魅力

2015/03/28 - 2015/03/28

TAJIHARU

TAJIHARUさん

南アフリカ航空

オールドビスケットミルの外観。

ハンドメイドのバッグは大体1つ4000円くらい。

こんな家具があるだけで家がオシャレになりますね。

アフリカンアクセサリーもたくさん売っています。

ひげのマグカップ。色々な種類があって集めたくなっちゃいますね♪

こんな感じで売ってあると、自分の家もこうしたい!って思ってきます。

家具も可愛い!近くに住んでいたら絶対照明買って帰っていました・・・

このお店でルイボスティーを買いました。

建物がイギリスっぽくてオシャレ。

広場の中心には小さな水車があります。

この小さい水車が可愛い。

みんなここに座って休憩。良いデートスポットですね!

このお店はアーティスティックな雑貨がたくさん置いてありました。

この世界地図、可愛すぎて買って帰りたかった!

ここにライオンがあるのがアフリカらしいですね。

このマーケットにもワインのお店が。

2階へ上がってみます。

2階は服飾系のお店が並んでいます。

アクセサリーがカラフルで可愛い!

キッチングッズも多数揃っています。

今度は食べ物が集まっているコーナーへ。

このお店はココナッツ専門店。
    ココナッツジュースが飲める他、今人気のココナッツオイルも売っていて、スキンケアやヘアケアに使えるそうです。

ベルギーワッフルのお店。

• 小ぶりのパイがとってもおいしそう♪

小ぶりのパイがとってもおいしそう♪

こちらはカフェ。

可愛いスウィーツも売っています?

ジンジャークッキー発見!

目の前で作ってくれたものを食べられる屋外レストランもあります。

• オールドビスケットミルの外に出てみると、町工場が何軒も建ち並んでいました。

カラフルな家!ボ・カープ地区とはまた違う色合いで三角屋根が可愛い♪

そこに住んでいる子供たち。みんな本当に愛嬌があって優しい子たちばかり。

• ファミリーもたくさんいました。

ファミリーもたくさんいました。

新鮮な野菜もたくさん売っています。

このスムージーバーでストロベリーを飲みました♪

このマグカップはハンドメイドだそうです。

ジャムは果肉たっぷりでとっても濃厚!

パンが大きい!上のジャムをつけて食べたい・・・

外から見たオールドビスケットミルはこんな感じ。結構大きいです!

カッコいいハーレーで来ている人もいました。

南アフリカとはこれでお別れ。ケープタウンからヨハネスブルク、ヨハネスブルクから香港、香港から羽田へと長い旅がまた始まります。

機内のアメニティはブランケット、枕に加えてアイマスク、歯ブラシ、靴下、耳栓がありました!

たくさん買い物をしたのでヨハネスブルクにて免税の手続き。

機内食で出たこのお肉が美味しかったです。
    あと、夜食で香港のカップラーメンが出てきました!

もう少しで香港。夕日が凄く綺麗で、南アフリカの国旗も空にいい感じに映えます。

香港で飲茶を食べて、言うことなしの大満足の旅でした!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 760円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る