パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月にパラオにダイビングクルージングに行ってきました!!<br /><br />初めての船上生活!!<br />船上では、Wi-Fiがつながらないため、テレビ、ラジオ、<br />インターネット全てシャットアウト!!<br />寝るのも食べるのも全て船の中!!<br /><br />海の中は、さすが、<br />パラオって感じでした♪  (゜)#))&lt;&lt;

パラオに行ってきた

2015/02/21 - 2015/02/26

なおキングさん

初めての船上生活!!
船上では、Wi-Fiがつながらないため、テレビ、ラジオ、
インターネット全てシャットアウト!!
寝るのも食べるのも全て船の中!!

海の中は、さすが、
パラオって感じでした♪ (゜)#))<<

仕事を終えて、そのまま急ぎ足で成田空港へ。。
    ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

大きなひな祭りの人形が飾られていました。

とりあえず大好きなラーメンをペロリと完食!

さぁ、寒い日本から旅立ち南国パラオにレッツゴー♪
    (о´∀`о)

直行便で約5時間です。
    夜中の1時頃に到着しました。
    日本との時差は、ありません。

おはようございます!

寝不足です。。 (´д`|||)
    前日、ホテルに着いたのが夜中の2時で
    寝たのが3時で翌朝7時起きです。

ホテル前で迎えに来てくれるバスを待ちます。

港から小さな船に乗り移動します。

約1時間後、パラオスポート号が見えてきたー!!

(*゜Q゜*)

海に囲まれてます!

まずは、船の紹介です。

私のとなりにいるのは船長さん!!
    ここは、操舵室です。

気分は、まるで船長さん!!
    (^-^ゞ

キャプテンは、
    ノリも良く急なむちゃぶりにも
    快くやってくれました!

ありがとうございます!!
    (*^^*)

船の一番上へ移動すると、あっ!マンタ!!
    (ノ゜ο゜)ノ

まだ見たコトのないマンタ。。

ぜひ会いたい!!

私の手にも、マンタがいるの気づきました?

ヾ(゜0゜*)ノ?

あれれ?私の肩に、、?

マンタ君も一緒に海を眺めます。

イスに座ってのんびりしてる時も、、

ひざの上には、マンタ君!!

マンタ君と一緒に船の中を探検中

こちらは、ダイビング器材やウェットスーツを
    干す場所です。

簡易温水シャワーがついてるので、
    ウェットスーツを脱いでもすぐ体が温まります。

部屋では、猛勉強!

今回、ナイトロックスを受講するため、
    必死に勉強中!!
    実技試験と筆記試験があります。

無事に合格して
    資格が取得出来ればいいなぁ〜

さて、ここからは海の中をご紹介!

パラオの海の中は、
    一体どんな生物に出会えるのかな?

ワォ!いきなり魚群!!
    (゜)#))<<

目が合ってる?

目が鋭いこちらのサメも
    目の前を通過していきます。

ちょっぴりコワイ。。
    (;・ω・)

もちろん、海ガメちゃんも登場!

私の下に海ガメちゃん!!
    (*^O^*)

2匹の海ガメちゃん、仲良く並んでますが、
    お尻しか見せてくれません。 ♪(/ω\*)

カレントフックといって、
    岩のくぼみにフックをかけます。

BCDに空気を入れ浮いた状態にします。
    まるで凧揚げの凧になった気分になります!
    楽チン〜♪ v(・∀・*)

私が興奮しながら指を指しているのは、、、

出ました!!
    ナポレオンフィッシュ!!

щ(゜▽゜щ)

キャー!!

なんと、私に近づいてくるー!!

こんなに大接近で大興奮!!
    ♪Ю―(^▽^o) ♪

右上は、なんとなんとナポレオンフィッシュが
    横になって遊んでいました。
    貴重な1枚!!

ナポレオンフィッシュの周りにも、
    たくさんのお魚さん!

神秘的…☆

私もハイチーズ♪
    v(・∀・*)

この場所で私が待ちわびているのは、、、

マンタ君!!

うっすらと見える大きな黒い影…

ついに、きました!

優雅に泳ぐマンタ君。

カッコイイ!!の一言!
    (*⌒3⌒*)

念願のツーショット♪

二枚のマンタ君に会えました。

夢のようでした。
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

動画でバッチリ撮れました!!

初ナイトダイビングもしました。

昼間のダイビングとは違い、
    真っ暗の海の中…

昼と夜で、色が変わる
    お魚さんもいました。

ポイントに向かう途中に
    大好きなイルカちゃんにも会えました♪

嬉しすぎるー!!
    (*^3^)/〜☆

イルカちゃん達のshow time♪

20匹くらいのイルカちゃんがいました。
    何度もジャンプしてくれました。

ありがとう!!

こちらは、シイラ!!

おおきーい!!
    \(゜o゜;)/

夕飯のためにスタッフの方が
    釣ってくれました。

船から見た夕暮れ時…☆

1日のスケジュールがボードに書いてあります。

朝7時前にダイビング!
    こんな早い時間からのダイビングは、
    もちろん初めてでした。

ポイントまでも近いし楽チンです。

1日4本〜5本のダイビング。

ご飯を食べてダイビングしての繰り返しです。

お世話になったスタッフの人達と記念撮影!
    スタッフの皆さんは、とても優しくダイビング中も
    何度も手助けしてくれました。
    本当にありがとうございました。

食事は、全てビュッフェ形式です。

毎日美味しい手料理でした。
    お味噌汁やそばも出ました。

右がシイラのお刺身です。
    新鮮でとても美味しかったです。

夜は、釣りをさせてくれました。

なかなか難しかったです。
    (*・・)σ

そして、お別れの時…
    (><*)ノ~~~~~

せっかく仲良くなれたのに残念です。。

ウルウル。。

無事に筆記試験と実技試験も
    合格してナイトロックスの資格を
    取得しました!!

段々と小さくなっていく船を見ながら、
    なんだか切なくなりました。
    (/´△`\)

楽しかった2日間を思い出しながら
    海を眺めます。

手には、マンタ君を持ちながら…

なんてキレイな海なのー♪
    (*^ー^)ノ♪

離島ツアーに参加しました。

キレイな海だなぁ〜

ずっと見ていたいなぁ〜♪

ずっとここにいたいなぁ〜♪

木のぬくもりを感じてみたり…

木に座って海を眺めたり…

海に入ったり…

(*´∀`)

2つの島に行きました。

島にあった看板です。

お次は、シュノーケリング♪

水深5メートルくらいです。
    透き通ってるー!!

パラオと言えばミルキーウェイ!

もちろん行きました!!

パラオの街をプーラプラ♪

マッサージしました。

1時間2000円でした。

スーパーでお土産を買っていると、
    後ろから誰か見てる!?

dinnerは、mog mogというお店!

地元料理が食べられます。

パラオのビールと一緒に
    いただきま〜す!!

あっという間の4日間でしたが、
    初パラオの海で潜れて幸せでした♪

最後までご覧いただき、
    ありがとうございます!

よろしければ動画も
    ご覧下さい。
    Paradise Diving Palau! パラオダイビング
    : https://youtu.be/5x8Z9dYzbMk

• ミンさん 2015/04/12 22:11:55
    イルカちゃんが♪
    なおキングさん、こんばんは。

イルカちゃんが、ボートの近くに来てくれたのですね♪
    びっくりです。ラッキーでしたね。

イルカちゃんのジャンプ。
    カメラにおさめましたね。
    うらやましい!!

1泊2日で、パラオスポートに乗れるんですね。

クルーズでのダイビングは、まだ経験したことないです。
    いつも中途半端な私たち夫婦。

ガシガシダイビングは、疲れるかな?
    かといって、高級なリゾートにも経済的に泊れない。

2日間なら、クルーズに挑戦できるかな。

2011年にパラオに行ったきり、行ってません。
    旅行代金も高くなったのかな?

動画も見させていただきました。
    楽しませてもらいました。
    ありがとうございました。

ミン

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/04/13 12:07:03
    こんにちは♪
    ミンさん、お久しぶりです!

大好きなイルカちゃんに会えて
    本当に嬉しかったです♪ (*^^*)
    何度もジャンプもしてくれて
    サービス精神旺盛なイルカちゃん達でした。

ちなみに船には、2泊しました。
    パラオスポートのスタッフの人達は
    とても優しく料理も美味しくて
    イイ思い出になりました。

確かにダイビングは疲れますよね…
    意外と体力使いますよね!

クルーズでのダイビングは、食事と
    ダイビングの繰り返しなので夜は
    ヘトヘトで21時には寝てました。
    実は、けっこうハードでした…
    (>_<")

ハードでしたが、初めてマンタや
    ナポレオンフィッシュを見れて感動でした。

次は、ハワイ島で大好きなイルカちゃんと
    一緒に泳ぐ予定です。

こちらこそ、コメントありがとうございました。

なおキング
  • イタリアーノたんたんさん 2015/04/11 08:45:11

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2015/04/11 20:04:40
    RE: 楽しそぉですねぇ(o^∇^o)♪
    すみません(。>Д<)。。。

4トラベルのアプリから送ったら
    同じコメントがいくつも行ってしまった
    みたいですね(*´Д`)

失礼しました〜

m(_ _)m。。。。

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/04/12 00:12:40
    楽しかったです♪
    イタリアーノたんたんさん、こんばんは☆

4トラベルのアプリあるんですね!
    知らなかったです。。

パラオの海の中は、スゴイですね!!
    ビックリしました!!

またひとつ、好きな国が
    増えました。
    ダイバーには、堪らない国ですね!

なおキング
  • イタリアーノたんたんさん 2015/04/11 08:41:33

自分も またパラオに行きたくなっちゃいました♪
  • イタリアーノたんたんさん 2015/04/11 08:41:30

自分も またパラオに行きたくなっちゃいました♪
  • イタリアーノたんたんさん 2015/04/11 08:41:27

自分も またパラオに行きたくなっちゃいました♪
  • SAKURAさん 2015/04/11 07:03:39
    パラオの海を満喫しました(*^_^*)
    なおキングさん

パラオの旅行記と動画を見させて頂きました。
    ダイビング映像・写真、とても綺麗ですね。
    凄いです。
    またパラオに行ってみたくなりました。
    動画の構成も素晴らしいです。

SAKURA

なおキング

なおキングさん からの返信 2015/04/11 23:57:57
    こんばんは☆
    SAKURAさん、お褒めの言葉
    ありがとうございます!

パラオ、イイですよね♪
    初めて行きましたが虜になりそうです!!

ぜひ、また行きたいと思いました。

なおキングさんのトラベラーページ