パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*Palau*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*<br />◆2008年9月12日~17日までダイビングとイルカとの触れ合いを兼ねて初めてのパラオに行ってきましたぁ~♪<br />直行便があまりないためグアム(成田=グアム:約3時間半)を経由してパラオ(グアム=パラオ:約1時間)へ<br />*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*<br /><br />宿泊はダイビングに便利な「パラオ・ロイヤルリゾート」<br />パラオ・ロイヤルリゾートは、マラカル島の東海岸沿いに位置し、プライベートビーチやダイビングサービス「ブルーマーリン」があります。<br />ここからコロール市内へ向けてのシャトルバスも出ています。<br /><br />ダイビングは、ホテルから送迎車でピックアップしてもらい、港からボートでブルーコーナーやジャーマンチャンネルといったポイントへ向かいます<br />(ゝ∀・)ノ☆<br /><br />パラオのツアーは「インパックツアーズ」さんが最高。シーカヤックやジェリーフィッシュレイクなど満喫できちゃいます♪<br />(ゝ∀・)ノ<イエーイ☆彡<br /><br />またイルカと一緒に泳いだりキスできるドルフィン・パシフィックもとっても楽しかった~ww<br />*  。☆  。*<br />   ∧_∧  . ∧∞∧<br />ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ<br /> ( O x.) (   O)<br />。: ∪     ∪   。☆ また行きたーい!!

ダイビングとイルカとコウモリスープのパラオ旅行♪宿泊はパラオ・ロイヤル・リゾート(・ω・)/♪

2008/09/12 - 2008/09/17

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

宿泊はダイビングに便利な「パラオ・ロイヤルリゾート」
ここからコロール市内へ向けてのシャトルバスも出ています。

(ゝ∀・)ノ☆

(ゝ∀・)ノ<イエーイ☆彡

*  。☆  。*
  ∧_∧  . ∧∞∧
ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ
 ( O x.) (   O)
。: ∪   ∪ 。☆ また行きたーい!!

現地オプショナルツアー
    ◆ドルフィン・パシフィックの料金は
    クローズエンカウンター(1人30$)とドルフィン・フリーダイブ(1人100$)でした。

パラオの旅行記

動画:YouTube はこちら↓↓

インパックツアーズさんの「カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー」
    料金は、一人当たり100$。

※そのほかロックアイランドやジェリーフィッシュレイクは許可証が必要なので許可証代として35$/人(現金のみ)必要です。

宿泊ホテルは★パラオ・ロイヤル・リゾート★

マラカル島の東側にあります。
    ダイビングサービスの「ブルーマーリン」さんはここのホテルから船が出ています。

ホテルの窓からの眺望

※ちなみに、コロールは深夜2時~朝6時までは外出禁止だそうで、
    法律で決められているので見つかると留置場に連れて行かれるとか、、
    Σ(・д・;lllノノ ご注意を

■オプショナルツアーでお世話になった「インパックツアーズ」さん
    ヾ(^∀^ )

インパックツアーズさんオススメでぇ~す♪

最初のツアー「カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー」に参加

スピードボードで移動
    早っ!!

まずは、カヤックのオールの使い方をガイドさんが教えてくれます

ガイドさん気持ちよさそうに水遊びww

全員オールを持って
    カヌーに乗り込みまーすv

ヽ(◎o◎;)/日差しがまぶしいので帽子やサングラス、日焼け止めは必需品

さあ、出発!
    基本2人1組です
      ∧,,∧
    ヽ(^ω^)ノ
     (  へ )
      く

島々の間の水の浅いところを進みます。

途中ボートから降りて歩きはじめました。

都会と違い、ここは広々してていいな~(゚∀゚〃)b

• 大自然をカヤックで満喫できますよー♪

大自然をカヤックで満喫できますよー♪

自然たっぷり~~♪♪

• ☆自然との一体感が味わえるのもカヌーならでは!<br />

☆自然との一体感が味わえるのもカヌーならでは!

洞穴をくぐりました。

その先には緑におおわれた泉が(*¨人)

水の中にはタコクラゲもw

(*「・ω・)?何のリーフだったか、・・・もう忘れてしまった

でもカヤックは目線が低いから海との一体感を味わえて良いですd(ゝω・o)☆彡

ぐるーっと小島の周りを回っていきます

☆大海原ーっ
       Λ_Λ
     \(^o^ )/

ゴール!!

「スリー・ココナッツ・アイランド」砂浜に3本のヤシの木が生えていた小さな無人島。ヤシのある小さなビーチは「ハネムーン・ビーチ」とも言われてました。

・・・がしかしながら、残念な事に現在は海面上昇で3本ヤシは倒れてしまったそうです(T_T)/ ザンネン・・・

さあ次はミルキーウェイ!
    近づくとブルーの海がエメラルドに\(゜ロ゜)/オーッ

石灰質の島から削られた白泥で
    みごとに白濁してるヽ(゚ω、゚)ノ

はじめは、ガイドさんが海底の泥をすくってきてくれました♪

この泥はお肌や髪に良いという事で化粧品にもなって高額なのでみんな先を争って塗ってます ヽ(≧∀≦)ノ ペタペタ

全身パックwww

ガイドさんと一緒に記念写真~♪

泥を海に飛び込んで洗い落とすと
    お肌はしっとりすべすべ~~(#^.^#)

マカラカル島の険しい山道を少し登って、島の上のジェリーフィッシュレイクへ。
    足場が岩でゴツゴツ痛いのでシューズが必要かも

タコクラゲがいっぱーい!
     ヘ|・∀・|ノうじゃうじゃいるww
    小魚もいた

目の前に神秘的な光景が広がるぅ~

• わぁ~~~♪♪

わぁ~~~♪♪

超楽しいーーーっ!!

四方八方クラゲだらけ~
       __ 。
      /∧∧ \ 。o
     (。(゚Д゚)゚o)
      )~ノ~Y~(
     (ノ(ノノ人)
        (人)

ぷかぷか泳ぐクラゲさん
    かわえぇー( ´艸`*)

ぷにぷに(*´艸`)ウフッ

ポヨヨヨ~~~ンw

超面白かったー!◎◎◎
    ヘ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ノ
    インパックツアーズさん、ありがとうございました!

夕食は、居酒屋喰喰「モグモグ」でマングローブガニを食べました、重さで値段が変わります。

ウマかった(ノ)^ω^(ヾ)

パラオ料理とシーフードの人気店です

ホテルの部屋から朝日(ノ∀≦。)
    鳥の鳴き声も聞こえてきました

本日はダイビング
    超いい天気♪

海に入る前に水分補給w

今日はいよいよダイビング

■ダイビングサービスは「ブルーマーリン」さん
    ホテル内にあるダイビングショップなので楽ちん♪

ホテルで待機中ww

ホテルの港からボートで出発
    ヽ(^O^)/Goー!

ジャーマン・チャネルそばの「おじさんアイランド」
    ビール腹のおじさんが寝転がっているように見えるからなんだそうですw

小象が水浴びしているように見えるアイランドもありました
    ( ; ロ)゚ ゚  ほんと象だー!

◆「ブルーコーナー」1本目、透明度10~17m、水温29℃。

流れが急で激しいので中級者以上のコース
    必死でフィンで泳ぎまっくったが進まない(汗)。。
    岩にしがみついてはって進みます

タンクの空気残圧がどんどん減っていくうぅぅぅぅ(~□~;)

ブルーコーナーの水深17mの世界はこんな感じで、青暗いです

大きなナポレオンフィッシュがお出迎え~ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノコンチハ

懐っこいので寄ってきます
    よしよしww

しばらくついてきたwww

でもパラオでは5月にナポレオンフィッシュ食っちゃうお店も
    ( ;∀;) ウヒャ…

ヽ(゚∀゚)ノあっ!オニカマス発見

☆焼いたら絶対おいしいと思う!(ノ)ω(ヾ)

バラクーダの群れだ(゚∀゚ノ)ノ

1本目は終了。

◆2本目はジャーマンチャネル。透明度15m、水温29度。

マンタがお出迎えー!ヽ(^o^)/ウホッ

すぐ近くで見れて迫力!

ゆうゆうと泳ぐマンタ♪

けっこうデカいww

• マンタさん、バイバイヾ(´∀`○人●´∀`)ノ&quot;マタネー

マンタさん、バイバイヾ(´∀`○人●´∀`)ノ"マタネー

砂地にはサメが寝ていました

エキジット(/∀^*)

オモカン・ロングビーチで休憩しました♪
    (*’ー’*)ノ~~

• ☆ここは潮が引いてくると白い砂地が表れる幻のビーチです

☆ここは潮が引いてくると白い砂地が表れる幻のビーチです

水も温かく温泉みた~~~い♪

最高っ!

• 海がとにかく綺麗ーーー☆彡<br />     r∧_∧<br /> ( ̄ヽ(∀` ) <br />( ̄ヽ `  ,__つ<br />  ̄ ` ̄ ̄´

海がとにかく綺麗ーーー☆彡
         r∧_∧
     ( ̄ヽ(∀` )
    ( ̄ヽ `  ,__つ
      ̄ ` ̄ ̄´

• 本当に美しいですね~~~◎◎◎

本当に美しいですね~~~◎◎◎

ルンルンルーン♪♪

心地よ~い ヽ(*^∇^*)ノ .+゚。

ここでお昼休みできるなんて
    幸せ過ぎるぅーーー!!
    ( ≧Д≦ )(*>∀<)ノ))

幸せ者~☆(笑)

みんなで一休みぃ~☆

• お昼寝タイムZzzzzz~、、

お昼寝タイムZzzzzz~、、

Zzzzzz~、、、

だんだん水が引いてきて

見えてきたー! ロングビーチ(人・∀・) 。*゚ 。

極楽だァーーーーーwww

• 海 超きれいっ!!<br /><br />最高のお昼休みでしたぁー◎◎◎<br /> ( ,,・▽・人・▽・,, )

海 超きれいっ!!

最高のお昼休みでしたぁー◎◎◎
     ( ,,・▽・人・▽・,, )

♪♪♪

◆3本目、再びブルーコーナーへ。
    透明度10~15m、水温29度。
    やっぱ流れが速ーい(汗)。

流れが速いので、カレントフックを岩にかけて身体を固定します。ここではバラクーダを狙うサメなどが見れます。

Jaws!(嘘)

近くまでよると迫力があります

バラクーダの群れ

もう少し綺麗に撮れれば。。。残念無念、カメラ買おっ!

カメラ買うっ!!

ギンガメアジの群れ

捕食のために突っ込まれるバトルシーンを見たかった、、
    (*≧m≦*)ザンネン

( `^ω^)ついてくるぅ

エキジット、
    パラオの海ではたくさんのダイバーが来ていました。

今回のダイビングはおしまい。
    「ブルーマーリン」さんとても楽しかったです。サンキュー!ヽ(^o^)丿

人気の居酒屋どらごん亭で食べたヤシガニ
    どらごん亭は営業時間17:00ー23:00で月曜休み

ミソはココナッツミルクの味がしました

パラオで飲める「ササップジュース」は、甘酸っぱくておいしくてお勧めです
    (ノ)’∀`(ヾ)うまっ♪

ホテルには綺麗なお花がたくさん咲いてました♪

南国だぁ~~

朝日が見れるっていいなー(*^_^*)

パラオロイヤルリゾート敷地内

素足になってゴロゴロ

のんびりい~

• 次回からポーズの練習もしとかにゃ(`・ω´・)ノ&quot; クニ

次回からポーズの練習もしとかにゃ(`・ω´・)ノ" クニ

お昼はツアーへww
    目の前にイノキアイランドが浮かぶガルメアウス島でシュノーケリング

イスズミ

透明度抜群!ガイドさんが魚を呼び寄せてくれました

ギンガメアジ

サ、サメが。。。。

• お魚いっぱーいヽ(°▽、°)ノオオーッ<br /><br /><br />ロクセンスズメダイと、ユメウメイロ

お魚いっぱーいヽ(°▽、°)ノオオーッ

ロクセンスズメダイと、ユメウメイロ

うじゃうじゃいる

• ヾ(●・v・人・v・○)ノここも楽しかったー!!

ヾ(●・v・人・v・○)ノここも楽しかったー!!

■マラカル島からボートで15分のドルフィン・パシフィックで「ドルフィン・フリーダイブ」もやりました

ホテルからすぐ近くなのだw

パラオ・ロイヤルリゾートのすぐ目の前からボート乗って出発します
    近くていいねー(笑)

☆ドルフィン・フリーダイブは、ここにいるイルカと素潜りで自由に遊ぶことができます。

ザバーン!!!

葉っぱを加えて餌と交換、かわいくて賢いなぁー
    ((ヽ(´∀`●)お手っ

素潜りOKの人は、バンドウイルカと一緒に遊びます

さあ、イルカ君と鬼ごっこスタート!
        ∩ノ
     Λ_Λ/ ⊃
    (゚д゚*)_ノ
    U U

こっこまでおいで~ww
    と、イルカ君((^┰^))

みんながんばってイルカ君にタッチしようとする
    ヾ|・`ヘ´・;|ゞ

2匹のイルカと追いかけっこ

イルカ君結構、速ーーーーい
    \(゜ロ゜;)(/ロ゜)/

届かない。。。

まてまてぇーいww

イルカ君 逃げまわる(゚Д゚;≡;゚д゚)

みんなオモロイ(笑)

ブログ用?
    カメラを構え必死に泳ぐ人も(笑)

あともうちょっとで。。。。

疲れたぁ・・・浮上↑↑
    後ろのイルカにおちょくられているような気が(-_-;)彡・・

こっちにおいで~ww
    と、イルカ君

お利口なイルカ君、
    だんだんスピードを落としてくれた(笑)

来た来た!

あっ!ヤッター!届いたヽ(*^∇^*)ノ

やっとタッチでけたー!!
    しかも2匹一緒だぁ-\(~o~)/♪

チュッ☆彡
    イルカさんと楽しく遊べて大満足(^_-)-☆

★居酒屋さくらで食べたパラオ名物のコウモリスープ

そのまんまのお姿で

ひえぇーーー!!

ちなみに内臓を出さないように食べるのがコツww

ごちです(^人^)

ホテルの廊下にいつも来てたヤモリ君w

今夜はみごと食事をゲット!よかったねー☆

パラオ名物の工芸品「ストーリーボード」をゲット!!

「ガムリス島の海ガメ」というスカート泥棒のカメの物語が彫られています(^0^)b

こちらのナポレオンフィッシュには「海に沈んだジブタル村」という欲深い村人たちのせいで村が沈んだ物語が彫られています(^0^)b

きれいな海、素敵なツアー、面白い品々(パラオはまた来たい)すごく楽しかった~♪♪

ぜひ一度パラオに行ってみてねー
    (^_-)-☆Good Bye

*…*…*…*…*…*…*…*…*