上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルで女一人旅です。<br /><br />二日目は、街を歩いてまわります。

上海~弾丸女一人旅②~

2014/02/15 - 2014/02/17

1894位(同エリア12041件中)

Missa MORI

Missa MORIさん

マイルで女一人旅です。

二日目は、街を歩いてまわります。

二日目の朝です。
    お天気が優れません・・・

さて、明るい外灘を見るべく歩きます。
    一角だけ見ると、ヨーロッパを歩いてる気分になりますね。

う〜ん・・・曇り空・・・
    ここで写真を撮っていると、一人のOLさん風の女性に声をかけられました。
    どうやら友達を待っているんだけど、早く来ちゃったようで。
    あなたは仕事で来たの??いつまで上海にいるの??と、
    やたら話しかけてくる。
    あ、全部英語です。
    そして、もう観光に行きたいと言うと、
    お茶の勉強をしているから、一緒に行かないかというのです。
    あ!これは有名なお茶お茶詐欺だ!!と、ここで気づきました。
    まさか朝の9時から声をかけられるとは・・・
    もう時間がないからと言いながら、話しかけるのを振り切って逃げました。
    みなさんも気をつけて!!

さて、海底トンネルで対岸へ行きます。

片道50元なので、安くないですね・・・
    (昨夜食べたエッグタルトは2元でした)

モノレールのような乗り物です。

トンネルがキラキラしてるのが有名です。
    カップル+私の3人だったので、
    ちょっと申し訳ない・・・。

さて、東方明珠塔に来ました。

せっかくなので、1番上の丸へ・・・と思いましたが、
    真ん中の丸でも十分高いのでここまでで・・・

あんまり人はいません。
    だって雨だもん。

晴れてたら、もっと綺麗なんでしょうね。
    外灘が狭く見えます。

あ〜足元透けてるとか、
    こういうの無理無理!

さて地下鉄で豫園に来ました。

実は朝ごはんを食べそこね・・・
    お腹すいたので・・・

さっそく食べ歩き。
    レジでお金を払ってから、
    作ってるおじさんに指差し注文で商品をもらいます。

パイの中に肉まんの具がはいってるみたいな。
    美味しい。

次はここ!あの肉まんにストロー刺さったの食べたい!

5元でした。
    でもストローで飲むほどの肉汁は得られず・・・
    冷えた体を温めました。

さて、もの足りずフードコートへ。
    好きなものをトレーに乗せて
    レジで生産する形ですね。

たくさんの人でごった返し。

やっと上海蟹をいただきました!!
    あとは定番の春巻とゴマ団子。
    量が多すぎて、春巻残しちゃいました・・・。

さて、再び街歩き。
    地下鉄で人民広場駅に移動し、歩き出しました。

あ!ワトソンズ!
    ここで、お土産用のツバメの巣のフェイスパックを買いました。
    6枚入で38元です。安!!

お土産のバラマキお菓子も買いました。

お土産などで荷物が増えたので、
    いったんホテルに戻って休憩です。
    コンビニで買ってきたマンゴージュースが美味しい!!

さあ、夜はまた繰り出しましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る