ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンと言えば喜望峰にペンギンが大量にいるというボルダーズビーチ。激カワなペンギンを前にカメラのシャッターが止まりませんでした。<br />また、通称アフリカ大陸最南端と呼ばれている喜望峰へも到達。ポルトガルへ行った際にユーラシア大陸最西端のロカ岬へ行ったので、最◯端になんだかハマりそうです。<br />ケープポイントにあるおいしいシーフード料理に舌鼓。<br />良い香りのお土産が買えるお店もご紹介!

【ペンギンビーチは見逃せない!】喜望峰に絶品料理、ケープタウンを楽しみたいアナタへ

2015/03/26 - 2015/03/26

TAJIHARU

TAJIHARUさん

ケープポイントにあるおいしいシーフード料理に舌鼓。
良い香りのお土産が買えるお店もご紹介!

レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルで朝食。ご飯ものもフルーツも種類は豊富です。

港に来ました。残念ながらテーブルマウンテンには雲がかかってしまっています。

鳥が止まっているもの絵になります。

側にはお土産屋さんが。

ウォーターフロントなどの中心地よりも少し安めのようです。

この男の人、何をやっているのかと思ったら・・・

なにかが近付いてきた!

正体はアシカでした!

犬も気持ち良さそうに眠っています。

Hout Bayにきました。

レトロな車と大海原がカッコいい。

Hout Bayからはたくさんの山が見えます。

テーブルマウンテンもライオンズヘッド一望できます。

車を走らせて次に向かうのは・・・

ケープポイントの灯台。20分ほどですが日差しも強くて暑い中登っていくので汗が止まりませんでした。

• 歩いている途中、右側には喜望峰が見えます。

歩いている途中、右側には喜望峰が見えます。

エメラルドグリーンの海が綺麗!

黒いトカゲがいました。

• 展望台にはここから世界の各地までの距離を示す標識が立っています!

なんか可愛い子がこっち見てる!!

この動物はケープハイラックス、別名ロックハイラックスだそう。
    主にアフリカに生息しています。

大海原を進む船。なんだか大きな青のキャンバスに一本の筆を走らせているみたい。

ケープ半島の最南端であるディアス岩に1919年、新しい灯台が設置されたそうです。

その説明書きがこちら。

お昼は【TWO OCEAN】にて。テラス席からは大海原が見渡せて眺望抜群です。

可愛いプリンセスを発見♪

アボカドのサラダ。間違いない美味しさ!

カリフォルニアロールを頼んでみました。正直なところお米はやっぱり日本が一番ですね。

カツオのタタキ。新鮮で美味しい!

• かなり豪華なシーフードプレート。ソースの種類が色々あり、ガーリックバターに海老を付けて食べるのが最高に美味しかったです。

灯台まで行くためのケーブルカー乗り場。

ついに喜望峰【Cape of good point】に来ました!
    アフリカ最南端と言われていますが、実はアグラス岬が最南端です。

最南端じゃなくても歴史あるこの場所に来れただけで感動です。

海岸をダチョウが歩いています。

ダチョウは構わず道路も余裕な顔して歩いていきます。

待ちに待ったペンギンに会いにきました!ボルダーズビーチです。

お土産屋さんには可愛いペンギンの人形がたくさん。一つ2300円でした…高い。

早くペンギンを見たくてウズウズ。自然と早歩きになります。

・・・いきなり現れた!

こっちにも!

更に進むともう大量のペンギンたちが!みんな違う動きをしていて可愛すぎる〜!

こっち見てる。

くちばし付け合ってる姿が愛らしい。

埋まってる。可愛い。

こちらは親子ですね。

ひょこって穴から出てます。

じっと立ち止まって写真を撮らせてくれたこちらのペンギンさん。とってもいい子。

とにかくペンギンだらけ!

隠れながらこちらの様子を伺っているみたい。

• 海に向かって走って行く姿はかなり萌えます(笑)

海に向かって走って行く姿はかなり萌えます(笑)

ペンギンについて説明が書いてあります。

ボルダーズビーチ近くにあるこのお店。アロエを使ったスキンケア商品を売っているお店なのですが、ハンドクリームがかなり良い香りなのでオススメですよ!5本入りセットでも売っているのでお土産に最適です。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る