銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洗練された意匠を凝らした飾り付け、鮮やかな色彩、あっさりとした味と豊かな香りを特徴としている北京宮廷料理。<br />涵梅舫は現在の中国における超一流の調理師を招いて、このような正統中国料理の贅沢な味を、自信を持って皆様にご提供してまいりますとのこと。<br />今宵は、北京の宮廷料理に舌鼓を打ちましょう。<br />

涵梅舫(かんめいほう)で北京宮廷料理☆2015/04/04

2015/04/04 - 2015/04/04

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

今宵は、北京の宮廷料理に舌鼓を打ちましょう。

私鉄

以前赤坂にあった涵梅舫が現在は銀座にあります。
    その時の訪問はこちら

ベルビア館の8階です。

店内はシックな造りで、落ち着きます。

窓際の席に案内されました。

日没前の銀座。

コースでお願いしました。

四種冷菜の盛り合わせ
    さすがの細工です。

キヌカサ茸、蟹肉、白菜入り蒸しスープ
    体にやさしい味です。浸みわたりました。

宮廷風フカヒレ姿煮
    とてもあっさりした味わい

紹興酒を飲みながら

大海老二種炒め
    やはり海老はいいですな。

牛ヒレの黒胡椒炒め
    胡椒が効いていて、おいしいです。

特製椎茸揚げ甘酢餡かけ
    椎茸が見事な変身をとげていました。
    肉のようでした。

海鮮入り醤油チャーハン
    炒飯は定番です。パラパラ醤油炒飯。

• 点心

点心

外は夜の銀座

下を見れば、銀座の裏通り

デザートのマンゴープリン

こちらは、友人の注文の杏仁豆腐

中国茶

繊細な味付けの北京宮廷料理をおいしくいただきました。