2015/04/04 - 2015/04/04
1241位(同エリア2887件中)
杏仁豆腐さん
洗練された意匠を凝らした飾り付け、鮮やかな色彩、あっさりとした味と豊かな香りを特徴としている北京宮廷料理。
涵梅舫は現在の中国における超一流の調理師を招いて、このような正統中国料理の贅沢な味を、自信を持って皆様にご提供してまいりますとのこと。
今宵は、北京の宮廷料理に舌鼓を打ちましょう。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 私鉄
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以前赤坂にあった涵梅舫が現在は銀座にあります。
その時の訪問はこちら
http://4travel.jp/travelogue/10546852 -
ベルビア館の8階です。
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店内はシックな造りで、落ち着きます。
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窓際の席に案内されました。
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日没前の銀座。
コースでお願いしました。 -
四種冷菜の盛り合わせ
さすがの細工です。 -
キヌカサ茸、蟹肉、白菜入り蒸しスープ
体にやさしい味です。浸みわたりました。 -
宮廷風フカヒレ姿煮
とてもあっさりした味わい -
紹興酒を飲みながら
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大海老二種炒め
やはり海老はいいですな。 -
牛ヒレの黒胡椒炒め
胡椒が効いていて、おいしいです。 -
特製椎茸揚げ甘酢餡かけ
椎茸が見事な変身をとげていました。
肉のようでした。 -
海鮮入り醤油チャーハン
炒飯は定番です。パラパラ醤油炒飯。 -
点心
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外は夜の銀座
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下を見れば、銀座の裏通り
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デザートのマンゴープリン
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こちらは、友人の注文の杏仁豆腐
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中国茶
繊細な味付けの北京宮廷料理をおいしくいただきました。
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