浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんどが隅田公園(墨田区側)で今現在見れる桜の種類のアップの写真のみです<br />雨の日でも高速道路が屋根代わりになって移動するにはあまり問題ない<br />(風が無ければ)<br /><br />表紙の写真は隅田公園(墨田区側)の向島の高速道路の入口付近の染井吉野<br />(東京方面とが逆方向です)<br />※向島の高速道路の入口2箇所、出口も2箇所向かう方向に寄って入口も出口もまったく別のところにあるので厄介なところです<br /><br />方向的には向かいが隅田川その手前が高速道路の入口<br />写真には写っていないですが右側:言問い団子、左が長命寺です<br /><br />

2015 隅田公園(墨田区側)桜の種類コレクション

2015/04/04 - 2015/04/04

yo hai

yo haiさん

(風が無ければ)

(東京方面とが逆方向です)

方向的には向かいが隅田川その手前が高速道路の入口
写真には写っていないですが右側:言問い団子、左が長命寺です

前回の最後の写真からの続きで今度は隅田川を川沿いに下って行きます

写真は向かい側(台東区側)も染井吉野

十月桜

冬にも見れる桜で(二度咲き)今の時期の方が冬よりも花びら大きい感じがします

アーコレード

二度咲きのはずだが冬の時期に咲いてるのここでは見たこと無いです

途中で寄り道

長命寺の枝垂桜アップ

長命寺を後にして川沿いに出てみます

一番最初の写真からだいぶ歩いてきました

• 白妙

一葉

• 紅豊

紅豊

うこん

特徴のある桜で好きなタイプのひとつです

咲き始めは硬い感じがするが時間が経つとふわふわした感じになり終わりごろは赤みがかかってきます
    (個人の意見です)

うこん

手弱女

菜の花と桜を狙ってみたがうまく撮れなかった

御車返し

ランラン

御衣黄

こちらはまだ咲き始め

こちらも時間が経過とともに変化するので好きです

バッテリーが怪しくなってきたので本日ここまででした

(予備を用意してなかった)

バッテリーが1本で500枚近く撮れるので油断してました