東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開のこの時期、上野公園の桜チェックの次はやっぱり隅田川でしょ!<br /><br />っという事で今日は久しぶりに台東区循環バス「めぐりん」に乗って<br />浅草パトロールに行きました♪<br /><br />桜を愛でたあとはスペインバルの「浅草六区ばる」と手打ち蕎麦の「恒」で<br />美味しいお酒とお料理を堪能しました(^.^)

隅田川の桜 浅草パトロール(スペインバル&手打ち蕎麦)

2015/04/04 - 2015/04/04

@ヨッシーさん

浅草パトロールに行きました♪

美味しいお酒とお料理を堪能しました(^.^)

「めぐりん」で菊水通りのバス停で降りていざ隅田川へ

やっぱり外国人の方多いですね

トトロだるま?

桜祭りだってぇ〜テンション↑↑

めぐりんの案内

わぁ〜桜だぁ〜

まだまだシート敷く場所はあるわねっ来年はあり!

えっ!スカイツリーが変わった!

スカイツリー変わってませんでした♪

これで日本酒進められたらどうしましょ

桜の木は陽気な妖精さんが多いんだって いっぱい降りてきてぇ〜♪

もしかしたら、桜の塩漬けってこの種類?

こんなところに休憩所が出来てる!

• わぁお!リバーサイドにTULLY&#39;Sも出来てるじゃん

わぁお!リバーサイドにTULLY'Sも出来てるじゃん

隅田川をあとに浅草六区ばるへGo

二天門のそばに止まってた観光バス 富士山と桜いいねぇ♪

二天門

浅草神社の鳥居

浅草神社

なんかやってるけどぉ今日はスルー

浅草寺が見えてきた

いつも参拝客が途絶えない浅草寺

ん〜最近は一列に並んで順番に参拝する人を多く見かけますわ

浅草寺を横断してgogo

昔は入場料無料だった「花やしき」 ある意味超怖いジェットコースターは健在かな?

台東区はやっぱりパンダよね

しばらくパトロールしてないうちに綺麗になってる!

浅草といえばやっぱウインズ!町はきれいになってもおっちゃん健在!

浅草ビューホテル前の「浅草六区ばる」さん到着〜!

ご無沙汰してましたぁまずはビールお願いしま〜す(^.^)

相変わらず日本酒も充実してますね

なに食べようかなぁ

自家製ピクルス すっぱいの大好き

レバーペーストはバケットにのってるから食べやすいぃ〜
    (ハモンセラーノは別皿から移動です)

ワインも手ごろなお値段で美味しいのがあるからボトル1本お願いしま〜す

握りこぶしくらいあるぅ〜じゃんぼマッシュルーム!

ベーコンソース?おソースもバケットにつけて食べたかったわ・・・

ラム ラム ラム  やわらくて乳臭くて美味しいにゃ

トリッパ?ホタテの大根サラダも生のホタテを使っていて美味しいかったです。

今日は次のパトロールがあるのでこの辺で。ごちそうさまでした(*^^)v

むむむ ここはホッピー通りじゃありゃしませんか

だんだん浅草も様変わりしちゃってさみしいですね・・・

ずんずん

夜だったのでやってるお店は飲食店が2〜3軒のみ

浅草寺の五重の塔

スカイツリー 今日は江戸紫色?

夜の隅田川

アサヒビールの横を通って手打ち蕎麦「恒」さんへGo

恒さんはお蕎麦はもち美味しんだけどぉレアな日本酒も豊富で、自称「日本酒セレブ」の@ヨッシーはセレブ度UPしちゃいました。

今日は裏物♪

おつまみは旬な筍のお刺身

かつものお刺身もばっちりでしたぁ〜

裏八仙

裏ちえびじん

裏鍋島

今宵の日本酒はどれもこくがあるんだどぉすっきりして美味しゅうございました。

@ヨッシー恒例の「何色のドレス?」コメント今度発表しますぅぅ〜

今日もごちそうさまでした(^.^)

おまけ 上野公園のしだれ桜

• 豆柴ッチさん 2016/06/25 16:16:18
    はじめまして♪

豆柴ッチ♪q(^-^q)

@ヨッシー

@ヨッシーさん からの返信 2016/06/26 18:20:14
    RE: はじめまして♪
    豆柴ッチさんご訪問ありがとうございま〜す(^^)

@ヨッシーも先ほどお邪魔させていただきましたぁ〜(^ー^)ノ
    マカオ良いですね〜まだ行った事がないのでわくわくしながら読ませて頂きました
    行く事がありました色々おせーてくだちゃいね♪

夜の浅草は、お店が早く閉まっちゃうので意外と静かで昼とは違う顔が見れますよ(^.^)

> @ヨッシーさん、はじめまして♪こんにちは♪豆柴ッチと申します♪(^-^ゞ
    > フランシスカさんからご紹介で♪とりあえず旅行記を読ませて頂きに上がりました♪(^-^ゞ
    > 浅草はたまに行くんですが、陽が暮れる前には帰ってしまうので、ガラガラな景色が不思議で仕方がなかったですf(^_^;あと、流石は浅草、日本酒を出す時には江戸きりこなんですね♪素敵ですね♪(*^^*)普通のグラスで飲むよりも味わいが倍増しますね♪(^_^)/
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • ちーちーさん 2015/04/09 00:07:07
    はじめまして☆
    @ヨッシーさま

はじめまして〜

フランシスカさんの旅行記見てお邪魔させてもらいました^^

早速、旅行記にお邪魔したところ〜〜〜お酒シーンが。。。
    もしかして・・・お酒好き???

「スペインバル」にはピ〜んときちゃいます(笑)

いやいや・・・それはさて置き・・・
    修行頑張って下さい〜

ちーちー

@ヨッシー

@ヨッシーさん からの返信 2015/04/10 17:10:32
    RE: はじめまして☆
    ちーちー様

アロハ〜
    メールありがとうございます(^.^)

いまお邪魔させて頂きましたぁ
    見つけちゃいましたよぉちーちーさんもビールにワイン・・・私も好き〜♪

ご主人とハワイ旅行楽しそうですね♪

私はFちゃんに連れられておととし初めてデビューしたので
    ハワイのこと色々教えて下さ〜い(*^^)v

明日はちょっと余裕の1泊2日の修行でまた福岡行ってきます!

それでは、またお邪魔させて頂きます♪

@ヨッシーより

@ヨッシーさんのトラベラーページ