石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行Finalは 石垣島に家族旅行兼ねて修行です。<br /><br />今回は1日目の行動記録です〜<br /><br />日程<br />4月2日〜4月5日<br /><br />ホテル<br />ANA修行のFinalだしマイルも溜まるし<br />インターコンチ石垣島に泊まりました。<br />ANAワイドカード保持者は朝食無料なんですよねー<br />妻と私は無料になるんで、素泊まりの1番安い料金で予約 <br />ANAワイドカードは宿泊料金も 少し安かったかなー<br />現地で 娘の朝食だけ追加しました<br /><br />レンタカーもANAのWebサイトから オリックスレンタカーで予約<br /><br /><br />まさにANAマイル三昧<br />ANAの戦略にどっぷりはまってますね(笑)<br /><br />飛行機<br />修行なんで1席はプレミアクラス<br />家族分 2席は普通席です(笑)

目指せANA 上級会員 SFCカード取得 修行の旅Final&石垣島家族旅行 1日目

2015/04/02 - 2015/04/02

夢追いパパ

夢追いパパ さん

修行Finalは 石垣島に家族旅行兼ねて修行です。

今回は1日目の行動記録です〜

日程
4月2日〜4月5日

ANA修行のFinalだしマイルも溜まるし
インターコンチ石垣島に泊まりました。
ANAワイドカード保持者は朝食無料なんですよねー
妻と私は無料になるんで、素泊まりの1番安い料金で予約
ANAワイドカードは宿泊料金も 少し安かったかなー
現地で 娘の朝食だけ追加しました

まさにANAマイル三昧
ANAの戦略にどっぷりはまってますね(笑)

飛行機
修行なんで1席はプレミアクラス
家族分 2席は普通席です(笑)

ANAグループ

毎回同じで 都内某所からリムジンバスで羽田に向かいます
    ホテルの、桜綺麗です

家族はプレミアムチェックイン使えませんが…
    今回は荷物がありますので
    カウンターで 私の予約で家族分の荷物預けます
    プレミアムクラスで預けると 到着時 優先的に荷物出てきますので

スーツケース 大1個 中1個
    25Kg だそうです
    プレミアムクラスは40Kgまでオッケーなんで 結構 預けられます

荷物預けた際、ラウンジの確認

プレミアクラスは同行者 一人 利用可
    ブロンズは1000マイルで 特典利用登録者(私の家族もちろん登録済)
    で計3人 ラウンジ入れるか質問したら
    カウンターのお姉さんは パソコン パチパチしながら はい 大丈夫ですとの返答。

早速 ラウンジ行ったら 3名は入れませんとのお答え〜

ANAさん どちらが 正しいんですか??

入れないなら入れないで ちゃんと統一お願いしますー

旅行出発からイライラは嫌なんで

気を取り直して ゴールドカードで入れるラウンジへ

ビジネスマンのみなさんで混雑していましたー

こちらのラウンジはベーグルもあり
    娘は喜んでました^_^

搭乗口へ

娘に試しにプレミアムクラス座ってみる?

食事がいまいち美味しそうじゃないから 帰りがいいとのことー

なんで 私がプレミアムクラス乗ります

今回もオーバーブッキング

混んでますね〜

恒例なんで
    プレミアムクラス 食事です

メニューです

到着です

天気 最高です

レンタカーを借りに行きます

お世話になる
    レンタカー ホンダ フィット君です

まずは お昼御飯を食べにー

明石食堂へ ソーキそばを食べにきました

激混み店です

空港から40Kmくらいあったかな〜

予想よりは並ばず30分弱で店内へ

ソーキそば

美味しかったです

けっこう濃い味付けでした

食堂の後は石垣島最北端の平久保崎灯台へ

海が、めちゃくちゃ綺麗でした

灯台の後はインターコンチ石垣島へ

カテゴリーは
    スーペリア
    1番下のカテゴリーです

オーシャンビューで 3階から5階がスーペリアの範囲で

私たちの、部屋は5階でした

こちらで 私たち家族は充分です^_^

部屋からの、眺めです

眺め その2

眺め その3

バスルームです

大浴場が あるのでシャワーしか利用はしませんでした〜

ビーチに、はいる時間はなかったので
    偵察だけー

ホテル前のビーチへ

ビーチ方面へ

綺麗な、ビーチで、テンション上がりますー

石垣島は夏 始まってました^_^

夕飯の予約をいれていたので、
    ビーチにははいる時間ありませんでした〜

屋外プールです

ビーチ プール共に あまり 人が、いなく空いてました^_^

夕飯 こちらも 人気店のようで
    東京から予約した
    ひとし 石敢當店です

夫婦 2人はお酒飲みますのでホテルから タクシーでお店まで

タクシーの運転手さんは これが縁で
    その後も、お世話になりました

あだ名 おっちゃん

すごく、いい人でした^_^

オリオン生ビール に
    つまみの海ぶどうですー

写メ撮るの忘れて 先に飲んじゃいました…

お刺身の盛り合わせー

いろいろ食べましたが
    美味しかったです^_^

食事のおわり頃、先程 乗車した
    タクシーのおっちゃんに電話〜

おっちゃん
    「はいはい〜 5分で着くよ〜」

「沖縄タイム予想して 早めに電話したんで15分後に〜」

おっちゃん せっかち なのか 暇なのか…

おっちゃんと石垣島の事や食事場所の事を聞きながら〜

3日目の夜に人気店という某 石垣牛の焼き肉店を予約していましたが、
    おっちゃんが地元の人も通う美味しい焼き肉店あるよ〜 との事

おっちゃんとお店はグルか??(笑)

おっちゃん信じて予約取り直しました

ホテルのラウンジで一杯

頼んだのはメニュー1番下の

「あなたと一緒にいたい」

どんなのがでてくるかわかりません
    名前で頼んでみました

娘にふざけてない??と
    笑われましたが(笑)

ジンベースのお酒でした^_^

部屋に戻って三次会〜

ツインの部屋でしたので
    ひとつはエキストラベッドですー

レディーファーストで私がエキストラベッドに寝ます…

何気に寝やすい(笑)

1日目終わりです

つづく

• こぶぞうさん 2015/04/06 10:37:26
    夢追いパパ様
    お疲れ様です!
    そうなんですよね〜。
    羽田空港、ANAは一番力を入れるべき空港なのにカウンターさん対応悪いんですよね。。。
    対応悪いと言うよりは勉強不足・・・。

2日目、3日目も楽しみにしております!

こぶぞう

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/04/06 21:21:55
    RE: 夢追いパパ様
    こぶぞうさん

羽田は… なんですね〜

勉強になりました。

修行も終わって寂しく思いますが(笑)

これからは 家族旅行で プラチナの恩恵を
    受けたいと思います^_^

残りの、旅行記はのんびり 更新したいと思います。

こぶぞうさんの旅行記も楽しみしてます^_^

夢追いパパ さんのトラベラーページ