香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目〜♪

香港&澳門 !女ひとり旅 3

2015/03/30 - 2015/04/02

4727位(同エリア19743件中)

SHIOKA

SHIOKAさん

3日目〜♪

3日目にもなると、このシャワールームにも慣れてきた。笑

洗面器が小さいし狭いし変な体勢で顔を洗うのにも慣れてきた。笑
    デイアンドナイトホテルのゲストハウスです!

朝から金魚街へ〜

ぶらさがってます!ぶらさがってます!

道端で黄色の魚を購入しだした男性〜

トラベルバッグに詰め込んで去っていきました。 日本じゃなかなかない光景。
    運気があがるのかなー♪

金魚街をまわってから朝食食べに倫敦大酒樓にワゴン式、小籠包を食べに♪

オーダー式で書いて渡す事も出来ました♪
    一人なので2皿のみ。
    色んな物食べたいけど、こういう時 誰かとシェア出来ればなぁ( ´△`)

MTRに乗って中環で降りて上環までトラム〜♪
    トラムは、楽しい!
    オクトパスカードで、楽ちん♪

漢方屋さん?の、わんこ。
    かわいい、、、☆

昼に、上環にある永合成茶餐廊!
    土鍋炊き込みご飯(ポウチャイファーン)
    本には、53$と書かれてたけどメニューは60$になってました。
    値上がったのかなぁ?

食べ終えた後は、キャットストリートをあるいて文武廊(マンモウミュウ)
    三国志に登場する関羽が祭られています

そしてまたトラムに乗って、Canal Roadの高架下で下車。
    チクウーサンポーに来ました

厄払いをしてもらいました。
    50$です。
    靴をバシバシ叩いて厄を払ってくれます!
    終えた後はなんだか身体が軽くなった気がしました!

そして香港上海銀行ビル!
    獅子をなでて財運UPです\(^o^)/

香港上海銀行ビルから歩いて山麓駅へ!
    約10分くらい。
    往復40$ピークトラムチケットを買い、ビクトリアピークへ

上環散策を終えてチムサァチョイに戻ってアイスクエアの地下にあるマーケットへ♪

20時になったのでシンフォニーオブライツへ
    \(^o^)/

20分前には着いたけど、すごい人でした!

その後は香港最後の晩餐に〜

XO醤油麻婆牛肉炒め!
    美味しかった〜(^o^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る