香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目で〜す♪

香港&澳門 !女ひとり旅 2

2015/03/30 - 2015/04/02

3178位(同エリア19764件中)

SHIOKA

SHIOKAさん

2日目で〜す♪

日帰りで今日は澳門です!
    チャイナフェリーターミナルへ

チケットは往復317$。
    フェリーの中はWi-Fi使えました♪
    ただ乗るまでに、いきなり搭乗口が変わったみたいで テンパりました〜(;つД`)

フェリーに到着して外に出ると右側に市バスがあります

バスに乗り〜♪
    世界遺産巡り開始!
    まずバスの終着点、バラ広場に向かいます!

マァコッミュウ!

ドンペドロ〜ロバートホートン図書館〜セナド広場に到着!
    バラ広場からセナド広場まで、ほとんど人が歩いていませんでした。
    他の世界遺産は人気ないのかな〜

喉が乾いたのでコンビニでコーヒー牛乳!
    美味しい!
    香港$出したらお釣りもパタカではなく香港$でした♪

お腹も、ぼちぼちへってきたので、
    おでん通り!
    まだ朝だからかすいてました!
    昼過ぎには行列になってました(@ ̄□ ̄@;)

なんかの すり身。笑
    ソースの味も選べたみたいけど、とりあえずスパイシー味!
    カレーです!
    むっちゃ美味しい〜♪

それから聖ポール天主堂跡!
    聖ポールと、マァコッミュウが一番人気で観光客いっぱいです!

聖ポールの横にナーチャ廊!

旧城壁が、何処にあるかわからなくてウロチョロしてたら、、、、
    ナーチャ廊の真横にありました。笑

モンテの砦〜♪

上の方のカーサ庭園にプロテスタント墓地など行きたかったけど歩き疲れてしまって諦めました
    (;つД`)
    また来た時、リベンジかな!

モンテから歩いてラザロ地区の馬忌土街へ〜♪
    ここは、マカオで最もポルトガル風情が色濃く残るレトロなエリア♪

それからセナド広場に戻り散策♪
    キティーちゃんがいました(^o^)

マカオのソウルフード!
    ポークチョップバーガー!
    お味は、、、 うーん、、
    マクドナルドの照り焼きの方が好きかも。。笑

まだまだマカオ散策!
    福隆新街(フォツロンサンガーイ)へ!

かつて遊郭がありマカオきっての歓楽街だったそう。
    真っ赤に塗られた窓枠とかが昔ながらの面影が漂ってました

その後は牛乳プリンo(^o^)o

おいしーい!!

それからそれから、
    マーガレット カフェ エナタでエッグタルト!

これまたウマーです

それからそれから
    カジノへ!
    バカラがやっぱり人気でした

私は見るだけ〜〜、、、、

無料のミルクティーを飲みながら見るだけ。笑

その後はウィンマカオの噴水ショー!
    夜だったら綺麗だろうなぁ、、、残念
    (ToT)

リスボアのカジノの地下からフェリー行きのバスか出てたのでバスに!
    ただバスに乗るには4階のフロントサービスにバスチケットもらわないとバスには乗れませんでした!

フェリー内では爆睡!笑

17時のチケットを購入してたけど、16時発の便にすんなり乗れました♪
    席がすいてたからかな?

香港に戻って夜ご飯はチムサァチョイにある奥厨(ユッチュウ)へ!

それからアイスクエアにあるアイバーへ

20時からのシンフォニーオブライツ\(^o^)/

22時まで呑んで今日は就寝!
    かなり歩きまくって足が痛い。。笑

充実!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る