香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachを使って4日間行ってきました!

香港&澳門 女ひとり旅

2015/03/30 - 2015/04/02

1751位(同エリア19764件中)

SHIOKA

SHIOKAさん

Peachを使って4日間行ってきました!

徒歩
ピーチ航空

関空発8時55発!予定時刻11時45分頃に香港到着です!
    まず空港の客務中心でオクトパスカードをGET!(150$)
    キャッシュオンリーでカードは使えなかったです!

空港バスに乗ってさっそくオクトパスカードを使いました!
    チムサァチョイまで33$で1時間ちょっとでチョンキンマンションに着きました!
    バスの中にトラベルバッグを置くコーナーだけ防犯カメラがあり、2階にあがって景色を楽しみながらでもテレビにトラベルバッグコーナーの映像があるので安心して乗れましたー♪

チョンキンマンション着!
    私が泊まる宿はDAY AND NIGHT HOTEL!
    D座のエレベーターに乗りいざ10階へ!
    D座の場所がわからなくて、その辺にいるインド人に聞いたら親切に教えてくれました♪
    左側のエレベーターしか10階は止まりません!

シングルルーム!
    思ってたより綺麗!
    冷蔵庫、ドライヤー、銀行、クーラーもあるし快適!
    テレビもあるし、ビーチサンダルまで用意してくれてました!
    ただ、2分すると湯が出てこない、、、、笑

腹ごしらえに近所にある池記!
    エビワンタン麺!
    香港では相席が当たり前?なのか、ひとりだからか知らない人と同じテーブルで食べるスタイル!
    日本語メニューもあり、わかりやすかったです

食べた後は、アベニューオブスターズ!!

デザートが食べたくて、、、

マンゴープリン!
    美味しい!

それから本にも載ってて有名なジェニーベーカリーのクッキー!
    口コミのとおり、行列なのかと思ってたけど並んではなくて。

ただ、チケットが無い方はクッキーを購入する事は出来ませんと貼り紙が、、、。
    店の前にいた買いたいけど買えないんだ、、って観光客らしき人達がガッカリして帰って行く人をちらほら。

でも、もしかしてチケットなくても買えるんじゃ、、?と思って、
    中に入ってみたら、、、
    、、
    なんと買えました!!!笑
    4Mixで日本円で1000円くらい?
    カードは使えませんでした。
    あの貼り紙で、だいぶお客さんを逃してるよと言ってあげたいけど、言葉がわからないから言ってあげれない

(・・;)笑

それからチョンキンマンション散策へ!
    口コミどおりの怖いところなのかと思いきや、そんな事なかったです!
    カレーの匂いがプンプン♪♪
    100ヵ国以上の人が、たむろしているといわれてるチョンキン。
    皆、どんな会話してるのか気になる〜

ドラえもんの翻訳こんにゃくが欲しい!

そして、Mody roadの角にあるwelcomeスーパーマーケットへ

ピータン発見!
    日本に持って帰れるのかなぁ?

街中をぶーらぶら!
    ネオンが良い!
    この、ごちゃごちゃした感じが良い!

女人街へ〜!
    人がいっぱいです!

行った旅先で必ず買うマグネット!
    可愛い!
    ショッピングモールとかではマグネット見なかったので、
    女人街で買うのがオススメです♪
    種類も豊富!
    ただ、値切りは必須\(^o^)/笑

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る