砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チューリップ四季彩館」は「砺波チューリップ公園」に隣接した「チューリップ」をテーマとした「植物園」です。<br /><br />「チューリップ四季彩館」では「ガラス張り」の「温室」を利用することで、四季に関わらず「1年間」を通して「チューリップ」を見ることができます。<br /><br />「チューリップ」は「富山県の県花」であり「砺波市の市花」でもあります。

チューリップ四季彩館

2014/04/01 - 2014/04/01

KawakamiKen

KawakamiKenさん

徒歩

「チューリップ四季彩館」です。

「砺波チューリップ公園」から「徒歩」で「数分」です。

「入口付近」。

「プロムナード」。

「入園」は「300円」でした。

「温室」なので「1年間」を通して「チューリップ」を見ることができます。

「球根」を「勘違い」させると書かれてます。

「種類」。

「チューリップの起源」は「中央アジア」と書かれてます。

「1634年」に「オランダ」で「第一次チューリップ狂」が始まると書かれてます。

「チューリップのルーツ」。

「チューリップ」は「15種」に「分類」できるようです。

「チューリップ」の「品種改良・栽培」には「スルタン」が貢献したと書かれています。

「1700年頃」の「オスマン帝国(トルコ)」では「チューリップ時代」があったようです。

「16世紀」に「オスマン帝国(トルコ)」から「ヨーロッパ」に「チューリップ」が伝わったと書かれてます。

かつては「球根」に「価値」がありました。

「1637年」には「オランダ」で「チューリップ・バブル」が起こっています。

「2階」。

「チューリップ・ソフトクリーム」が売られてます。