東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2015年4月2日。<br />待ちに待った桜の満開日なの。<br />桜、大好きグーちゃんは早速<br />出かけたよ!<br />どんな桜が待ってるのか?<br />乞う、ご期待!!

グーちゃん、横浜の桜名所をはしごする!(グー散歩/弘明寺観音でインキン退治編)

2015/04/02 - 2015/04/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2015年4月2日。
待ちに待った桜の満開日なの。
桜、大好きグーちゃんは早速
出かけたよ!
どんな桜が待ってるのか?
乞う、ご期待!!

私鉄 徒歩

2015年4月2日
    この日、横浜では桜が満開となった!

という事で、今回のグー散歩は
    地元横浜の桜名所をはしごする事にしたよ。
    まずは京急で弘明寺駅へ!!

初っ端は弘明寺公園を散策なの!

ヾ(=^▽^=)ノ
    咲いてる!咲いてる!

やっぱり、桜っていいなーなの。

お花見がメインだけど
    せっかくだから弘明寺観音をお参りするよ。

なべなべも弘明寺観音は
    初めてなんだって!!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

HPによると
    1300年の歴史をもつ
    横浜最古のお寺なんだって!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

むむ!
    なるほど!
    格式を感じるの。

これを見るの!!
    普通の手水舎は、だいたい「竜」が多いの。
    グーちゃんも「竜」しか見た事がなかったの!
    だけど、ここは
    「象さん」と「ふくろうさん」!!

o(@.@)o ナンジャコリャ!!

なかなか、オモローでしょ!

ん?誰なの?
    (・_・?)

ボクですよ!「こうや」ですよ。

お前なんか知らないの!

えっ?('◇'*)エェッ!?

「こうやくん」のお勧めで
    身代わり地蔵さんをお参りなの。

訳のわからない呪文を唱えて・・・。

オン カカカ ビサンマエイ ソワカ・・・

C= (-。- ) フゥー
    これでなべなべのインキンも
    ばっちしOKなの!

誰がインキンなんだよ
    (`ε´)ぶーぶー

さてと・・・。
    3コマ余ったので
    町田で4日(土)に撮った
    とっておきの桜をお見せするの!

小ぶりの小さな桜なんだけど
    とってもビューティフルなの。
    (*"ー"*)フフッ♪

しかも3色!
    白、赤、ピンク!
    素晴らしいの!

そんじゃ、次は大岡川の桜を紹介するね!