市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉は最近、暖かくなって来ました。しかし、これからしばらくは天気が下り坂。新しい一眼レフカメラも買ったし、どこか撮影スポットがないか調べていたら気になる場所を発見。さっそく行って来ました!<br />ここは撮り鉄の人気撮影スポットでした!

菜の花畑でつかまえて♫。ローカル線小湊鉄道の菜の花畑

2015/04/02 - 2015/04/02

しまむら☆

しまむら☆さん

ここは撮り鉄の人気撮影スポットでした!

目的のスポットは小湊鉄道養老渓谷駅から徒歩15分。車やバイクで来た場合、駅の駐車場で1日500円くらいで停めることが出来ます。

養老渓谷駅。近くに観光案内所もあります。

青空で駅近くに咲いていた桜も綺麗です。

観光案内所で道を聞いて出発。交通量は少ないですが、歩道が狭いのでちょっと危険。

「小茶自動車」裏にお花畑があります。ちゃんと人がいるじゃん。

おおっ!すごい!

一眼レフカメラを持った人もたくさんいました。
    コンデジだと見栄えが悪いかな。

いやぁ〜。しかし、撮り鉄のマナーが悪い。「綺麗な写真が撮れねぇだろ!」とか「邪魔だぁ」とか怒鳴っている人もチラホラ。
    女性だとすごすごと引き下がっていましたが男性だと反撃。楽しくお花見したいよね(T_T)

ちょっとすると電車が!撮り鉄はこれを待っていました。菜の花畑の中をローカル線が走って行くということで撮り鉄には人気スポットのようです。

2時間に1回くらいしか来ないので撮り鉄はこの一瞬にすべてをかけているんですね。

田植えの準備中。やっぱりこいう日本の風景は良いですね。

下まで降りてみました。撮り鉄に文句を言われたら戦う覚悟です。

一面に広がっている菜の花畑は圧巻。

身構える撮り鉄達。今度は別方向から来る電車をねらっているようです。

菜の花畑でつかまえて〜〜〜?。微笑ましいですね。