香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!<br />

香港でハッピーバースデー旅♪ その19

2012/02/11 - 2012/02/13

13836位(同エリア20757件中)

旅するとも

旅するともさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

20時から始まる、シンフォニー・オブ・ライツを見に来ました。

時計台近くの建物に上がって、見物することにしました!

もう沢山の人!

シンフォニー・オブ・ライツは、
    香港島のビルが、音楽に合わせて光のアートを見せるというものです。

それぞれのビルの壁が光ったり、
    サーチライトの光線がクロスして、本当に格好いいです!

とっても見応えがありました!

15分間、たっぷり楽しみました♪

時計塔と、香港文化中心。

ライトアップされていると荘厳さが加わります。

まだまだ大勢の人が夜景を楽しんでいます。

中央に見えているのは、昨日上ったSKY100展望台のビル。

あの上にいたと思うと不思議な気分。

ランタンが灯された龍と一緒に撮ってもらいました。

ホテルの部屋で1時間ほど休憩してから、夜ご飯を食べに出かけました。

ネオンきらめく夜の街。

和民の看板がありました。

ネイザンロード。

有名な重慶大厦(チョンキンマンション)。

日曜の夜も、すごい人!

「池記」にやって来ました。

ワンタン麺で有名なお店です。

箸置きにお箸が置かれているというのは、珍しく感じました。

メニュー。

お店は賑わっていましたが、
    雰囲気は落ち着いていて、一人でも気楽に過ごせていい感じでした。

よく見ると、「池記」の文字が☆

ワンタン麺!

ワンタンも麺も、スープも美味しい♪

芥蘭(かいらん)と一緒に食べました。

芥蘭(かいらん)もとっても美味しかったです。

お会計は、二品で55香港ドルでした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る