香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!<br />

香港でハッピーバースデー旅♪ その18

2012/02/11 - 2012/02/13

12859位(同エリア19688件中)

旅するともみ

旅するともみさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

トラムに乗って、上環までやって来ました。

目的は、このウエスタン・マーケットです。

入口の雰囲気から可愛いです。

服や雑貨のお店があって、お土産探しにもいい感じ。

お花屋さんもありました。

2階をうろうろしていて、とある扉を開けて入ると、
    なんと結婚式の披露宴をしているところでした!

皆楽しく騒いでいたので、誰にも気に留められず、
    しばらくそのまま滞在しました(笑)

大きなケーキもありました!

2階から見た、入口の裏側。

レトロ感たっぷりで素敵です。

布地屋さん。

お花屋さんのクマさん♪

ウエスタン・マーケットに来た一番の目的は、このお店!

「80M巴士専門店」です。

ここには沢山の乗り物の模型が売られています。

テレビ番組でこのお店が紹介されているのを見て、ぜひ行こうと思っていたのでした。

精工な模型たち!

トラム、バス、フェリー等、香港の乗り物たちが大集合!

私はスターフェリーとトラムを購入しました☆

上環駅から地下鉄で、ホテルに一旦戻ります。

駅のホーム。

文字がかっこいいです。

ホテルの部屋に戻ってきました。

時刻は19時40分。

今からシンフォニー・オブ・ライツを見に出かけます!

香港文化中心の方へ向かいます。

レンガ造りの時計塔。

付近に皆、続々と集まっています。

時計塔の前で撮ってもらいました。

キラキラ輝く香港島。

20時から始まるシンフォニー・オブ・ライツが楽しみです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る