軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/03/28 - 2015/03/28

ハシビロコウ

ハシビロコウさん

青春18きっぷを利用した日帰り旅行

軽井沢は何度か来たことがありましたが
    車だったので駅に来たのは初めてでした

静かな夏の保養地のイメージ……でしたが
    駅前は近代的な建物が並び
    不動産屋さんのウィンドウには
    びっしりと物件情報が掲示されていたり
    アウトレットがあったり
    賑やかな町でした

しなの鉄道を軽井沢で下車し
    JRバスに乗って横川駅へ

峠の釜飯♪
    ( ´ ▽ ` )
    なつかしかったです

子供の頃、スキーに行くたびに
    食べた記憶があります

この釜飯の売店は
    改札の外にも中にも窓がありました

横川からは信越本線で高崎へ

車窓は住宅密集地に変わり
    軽井沢辺りから頭痛もしていたので
    余計にUターンをして
    山の中を走る電車に戻りたくなりました

今回の旅行中
    違和感を感じた見慣れない風景があります

それは太陽光パネルです

田畑だったのではないかと思う場所に
    点在していました

モンキーマジックさんが
    まだ廃棄方法がないと教えてくれましたが
    色んな課題がありそうです

小諸→軽井沢 22.0km
    軽井沢→横川 20.3km