アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったモルディブ、水上飛行機に乗りたくて、アリ環礁を選択。 2013年にドーニミギリと言う6室の豪華リゾートが84室の庶民でも滞在できるリゾートにリニューアルしたってことで、決定! ハウスリーフも素晴らしく、南の島を満喫してきました。<br />

ハウスリーフの素敵な小島・サファリ アイランド リゾート

2015/03/14 - 2015/03/20

gontara

gontaraさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今回キャセイは飛鳥ラウンジの利用。

関空のラウンジはANAもJALも横並びにショボイ!

香港までの機内食

たまたま前席の2人がハネムーナーだったようで、サプライズのお祝いが飛行機からありました。

コングラッチレーション! と、僕たちも一緒にお祝いを。
    ケーキのお裾分けを貰い、CAはシャンパンを注いでくれました。

香港のラウンジはいいよなぁ

食い物も豊富

モルディブ、フルレ空港に到着。
    モルディブの空港は、マーレの横に有る、フルレ島にあります。

フルレアイランドリゾート。
    マーレ環礁の場合は当日にリゾートに入れますが、水上飛行機のでの移動は翌朝になるので、ここで1泊する必要があります。

事前の評判はあまり芳しくないけど、ちゃんと掃除もできてるしOK

大半の人がトランジットとしての利用なので、朝4時からレストランが開いてるってのもポイント高いです。

翌朝は5:25ピックアップ、6:15のフライトでアリ環礁に飛びます。
    空港ターミナルでチェックインした後、フルレ空港の滑走路のはずれに有る、水上飛行機用のターミナルに移動。

意外とちゃんとしたボーディングパス

へ〜 こんなに沢山の便が有るんだ

辺りも明るくなってきたし、ワクワク感が否が応でも盛り上がります

水上飛行機のターミナル。以前は数社の会社だったのが一つに統一されたそうですが、飛行機は昔のままの塗装なので、いろんな色が!

機材はツインオッター(DHC−6)
    19人乗りなのですが、荷物を積むために座席を外してあるので15人乗り。

機長はサンダル、いいのかよ〜〜

朝日の中を飛び立ちます

マーレ

この景色を見ながらの飛行

もうすぐアリ環礁

サファリアイランドげ見えてきたので、もう1周旋回してくれってリクエストしたら、回ってくれました。
    コパイがカメラを貸せって、窓を開けて写真撮ってくれました

白いテントがレストランとバー

このアングルは、操縦席からでないと撮れません

環礁になってるのが良く分かります

ありがとうね(*^_^*)

すぐに飛び立って行きました

飛行機用の桟橋から、ボートでメインジェッティー(桟橋)に

桟橋を渡ると看板が

レセプション、まだ朝の7時前でしたが、すぐにチェックインができ部屋に入れました

ウエルカムドリンク

桟橋を通り、水上コテージへ

部屋は8角形で、約40?

テーブルの下はガラス

洗面はなぜか2ボール

ベランダから直接入れるシャワールーム、これはシュノーケルの後でとっても便利でした

ベランダから直接海へ

この海の色、たまりません

水上コテージから島へ

手前がバー、奥側がレストラン

ウォーターアクティビティー

土産物屋、少しですがスナックなのも売ってます

プールバー

ダイビングセンター

こちらは半水上コテージ、入り口は陸になりますが、海への階段があったり、水上コテージと変わりません。値段も変わりませんが。

こちらはビーチコテージ、とのタイプも8角形で造りは同じです。

まず、コテージ前のリーフから

コテージ前

水上コテージの先に有る、無人島の横が水路になっているので、ラグーンの出入りは全てここから

ハウスリーフ

ハウスリーフでマイタイも

エンジェルフィッシュもドップオフで見られます

3泊すると、豪華ドーニが半日(3時間)自由に使えます。
    6泊だと1日利用できる。

ドーニの中はこんなに豪華