香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!<br />

香港でハッピーバースデー旅♪ その15

2012/02/11 - 2012/02/13

14475位(同エリア20723件中)

旅するとも

旅するともさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

「大会堂 美心皇宮」にて飲茶ランチ♪

ようやく番号が呼ばれて、席に着きました。

メニューも色々あります。

一人で丸テーブルに座りました。

周りはみんな賑やかで、ちょっと寂しい気も。

こういう時は、相席でもいいのになと思いました(笑)

この表の欄に、食べた飲茶の印が付けられていきます。

飲茶のワゴンが来るまで、メニューを見ていました。

ワゴンが来ました!

ワゴンの中から、自分の食べたいものを選んで、テーブルに置いてもらいます。

早速頂きます!

厚揚げとお団子。

チマキ。

お餅みたいなもの。

もちもちしていました。

ワゴンには沢山の飲茶!

サーブする店員さんも大忙しです。

とっても広いお店なのですが、超満員!

こんな感じで、自分が食べた飲茶にしるしを付けてもらいます。

レジでお会計。

お腹いっぱい!

外に出ると、綺麗なお花が咲いていました。

いいお天気で、暑いくらいになってきました。

地下鉄に乗って、銅鑼湾(コーズウェイベイ)まで来ました。

香港らしい賑やかさあふれる街の風景。

飲食店が繁盛しています。

建物やお店に比べて、本当に大きな看板!

古い建物の間から見える高層ビル。

警察の車。

お誕生日ということで、スパを体験しようと決めていました!

14時の予約で、この近くにある「王堂ヘッドスパ」です。

スパの間、気持ち良くてぐっすり眠ってしまいました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る