香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!<br /><br /><br />ヴィクトリア・ピークからの眺めはとっても良かったです。<br /><br />次に来る時は、夜景が見たいです☆

香港でハッピーバースデー旅♪ その13 ヴィクトリア・ピークからの眺め&念願のピークトラムに乗車♪

2012/02/11 - 2012/02/13

13143位(同エリア20723件中)

旅するとも

旅するともさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

ヴィクトリア・ピークからの眺めはとっても良かったです。

次に来る時は、夜景が見たいです☆

ピークタワーに入って、チケット購入後、
    エスカレーターでスカイテラス展望台へ行きました。

あいにく曇りで小雨も降っていましたが、眺めは良かったです。

山手の方。

ヴィクトリア・ピークへ行くのは、やっぱり夜景がいいかなと計画時に悩んでいましたが、
    今回は2泊で、1日目の夜はツアー、2日目はシンフォニー・オブ・ライツのため、
    やむなく朝一番に来ることにしました。

メッセージカードのコーナーがあったので、1枚書いてみました。

このハートのところに飾りました♪

人も少なくて、ゆっくり景色を楽しむことが出来ました。

夜は混雑するんだろうなと思いつつ、展望台を後にします。

ガラスに描かれた絵が可愛いです。

エスカレーターから。

ここでも金の龍と一緒に。

ロウ人形館のマダム・タッソーもあります。

人だかりが出来て、人気のようでした。

私は入口付近のブラピ&アンジーと一緒に写真を撮って満足!

念願のピークトラムに乗ります。

綺麗な赤のボディ。

トラムに乗るところ。

トラムに乗るとすぐに出発して、急こう配をあっという間に降りて行きました。

5分ほどで、ふもとに到着!

ふもとには、すでに大勢の人が待っていました。

トラムに乗り合わせた日本人ツアーの人たちと一緒に、
    流されるようにしてバスに乗って、セントラルまで戻ってきてしまいました。

乗ったバス。

ツアーのお客さんたちはバスを一旦降りて、ここからどこか行くみたいでした。

せっかくなので、セントラルをぶらぶら街歩き。

ベンツ☆

生鮮食品市場を発見!

活気あふれています。

小さな鉢植えもありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る