2015/03/22 - 2015/03/24
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,087,794アクセス
勤務と春休みの調整が、「ここしかない」と日程を決定した2ヶ月も前から予約して楽しみにしてきた台湾両行も2泊3日という短さも有り、あっという時間が過ぎて、今日は帰国日に成ってしまいました。
良かった事は、子供たちが一緒に出掛けれて楽しんでくれた事でしょうか。
「日本んて、綺麗な国だね」と上の子が言った時は連れてきて良かったと思いましたね。
「海外に出掛けてみると日本の良さも分かるし、まだまだ台湾は綺麗に街が成っているけど、綺麗にも出来ない国はいっぱい有るんだよ」と聞かせてあげました。
やはり、『他人の降り見て我が振り直せ』の言葉でしょうか。
出掛けて良かったと感じた瞬間でした。
まだ台北に居る時にの『他の国ににも行ってみた~い』と言ってきた時は違う意味でドキッとしました。
写真は夜市で子供たちがゲームに夢中になっているようす。
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食が済み8時には迎えのバスがホテルに来て土産さんに直行です。
毎度のことですが、写真は帰国日の免税店です。 -
免税店の周辺を撮影しています。
免税店内は撮影出来ませんので、空港で時間待ち中に撮影。
空港内を撮影
空港内を撮影
搭乗時間が近づき搭乗口の待合室に向かっています。
搭乗待合室です。
こんなに一機で乗れるの ? と思う程のお客さんです。 -
さっそく、ここでも『トランプしようよ』と誰からともなく声が出て始めています。
搭乗が始まりました。
搭乗口前の壁面を撮影 -
帰国も同じ機種です。
帰国してから知ったのですが、墜落したドイツ航空の機種と同じで日本の自宅では心配した様子でした。 -
5回目の台湾も終わり当分は御預けに成ります。
悠々カードも台湾の札も返却しないで次回を楽しみに帰国しました。 -
誘導路から滑走路に向かうところです。
台湾とお別れ、離陸しました。
2時間ほどで鹿児島県の大隅半島と桜島が見えてきました。
写真は錦江湾の桜島が噴煙を上げています。 -
三重県の志摩半島上空で大きく左旋回したところで視界に中部空港が見えてきました。
安堵の瞬間です。
クリックして拡大すると中部空港を確認できます。
残りは無事な着陸を待つだけです。
また、次の旅の機会を持ちたいと思います。
- tanichanさん 2015/04/02 19:35:58
- こんにちは
- melonpanさん「こんにちは」
家族5人の大勢での台湾旅行記、楽しく拝見させていただきました。
私はいつも一人旅が多いので、melonpanさんのように大勢で行く旅は羨ましいですね、そしてお子さんが感じた外に出て改めて日本の良さも解って良かったですね。
私も此の4月末から5月上旬にかけて訪台してきます、バニラ航空の新設フライトの成田〜高雄間が開設に伴い何と往復(座席指定および空港使用料等込み)で16000円とうれしい価格に思わずポチット押してしまいました!(^^)!。
今回は金門島に立ち寄る予定ですが最近台湾の松山空港の離陸時の墜落やドイツ航空の墜落とチョト心配ですが楽しんで来ます。
- melonpanさん からの返信 2015/04/02 21:34:14
- RE: こんにちは
- tanichanさん こんばんは。
いつも訪問して下さりありがとうございます。
震災直後はお礼を兼ねて九日間で台湾一周を1人旅しました。
tanichanさんのポチっと押された気持が分かります。
これからも遊びに来てください。
melonpanより
- tanichanさん からの返信 2015/04/02 22:36:48
- RE: RE: こんにちは
- > tanichanさん こんばんは。
> いつも訪問して下さりありがとうございます。
> いや実はほとんどが1人旅です。国内は殆ど埋められていますが、全部1人旅です。
> 震災直後はお礼を兼ねて九日間で台湾一周を1人旅しました。
> 今回は正月に皆が集まったときに孫から「台湾に行ってみたい」という声に押されて出掛けてきました。
> 1人で自由に歩き回れることと家族の意見も合わせながら見て回る事も両方とも良かったと感じています。
> 中部空港はお客の増加に関する姿勢が薄いようで、この影響で16000円は夢の夢と思います。
> tanichanさんのポチっと押された気持が分かります。
> これからも遊びに来てください。
> melonpanより
melonpanさん 確かにこの値段で成田〜高雄間は格安ですよね。(*^_^*)
其れから、今追加として平塚海岸で撮った「ダイヤモンド富士」をグリコのオマケ(*^_^*)として載せましたのでご覧頂ければ幸いです。