函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に函館にいきました!<br />雪がすごくて観光しにくかったでしたが<br />とても楽しめました♪<br /><br />3月の平日でJALを利用、湯の川に泊まり24800円でした!

函館 湯の川 2日間

2015/03/11 - 2015/03/12

1990位(同エリア4696件中)

グーフィー

グーフィーさん

3月に函館にいきました!
雪がすごくて観光しにくかったでしたが
とても楽しめました♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりは羽田空港!
    ん?天候調査中でた(笑)

函館は吹雪みたいです(笑)

とりあえず落ち着くためにカフェベネ行きます(笑)

美味しいから宣伝します(笑)

カフェベネはスカイマークの保安検査前にあります!!

カフェベネでゆっくりしてたんですが、
    カウンター行ったら普通に受付してて
    ここから大慌て(笑)

全速でゲート走りました(笑)よりによって端なんです(;_;)

みなさん!!
    この路線は羽田→函館です。

そう国際線使用に機材変更!!あークラスJとりたかった(笑)

画面では普段スクリーンでやってるやつが勝手に映ります。いじれません(笑)

けど新間隔エコノミー体験できてよかった♪
    あっという間に函館!
    着陸の時めっちゃバウンドしましたが無事ついてよかった!

これからホテル向かいます。

そとめっちゃ寒いです(笑)

はい!!
    荷物預けてオルゴール買いに来ました!

こんな感じです!!

お土産もたくさん!!

次は赤レンガに向かいます!

このレストラン入ります!

このカレー、タダです(笑)ツアーにバウチャーついててこのしかカレー無料でした!!
    美味しかったです♪

雪の函館を適当に町ぶらしてみます!
    教会やら領事館?たくさんあって綺麗な町並みです♪
    ちょっとヨーロッパ来たみたい!

赤レンガに帰ってきました!
    お土産買ってホテルに向かいます!

イマジンホテル到着!!
    写真暗くてすいません(;_;)

2食つきで温泉もありよかったです!
    ナイトバイキングはカニやステーキ食べ放題で楽しめました!
    温泉は最上階と.1階にありますが最上階のやつは風が強くて入れませんでした(^-^;

バイキング会場がこれです!

あと卓球も無料人生ゲームも無料貸出しで
    楽しめました!

2日目

ホテル横の植物園に来ました!

目当てはこれ!!
    おさるが温泉入ってます!癒されました♪

植物園を後に今日は比較的天気が良かったので函館山向かいます!

5分後これになりました(笑)

まぁ・・・(笑)

次に函館駅前にある市場向かいました!
    めっちゃ客引きだらけ。
    韓国ナンデムン並みの客引き(笑)

五稜郭と五稜郭タワー来ました!

五稜郭タワーって綺麗なんですね♪
    五稜郭公園は特になしです(笑)外人だらけでしたw

最後に湯の川の神社いって終わります!

函館すごく雪でしたが楽しめました!
    ありがとう函館!

帰りはクラスJとれました!

今回も素敵な旅になりました!

• belleduneさん 2015/03/30 08:53:20
    冬の函館良いですね...
    グーフィーさん、雪の函館も見たいです。北海道は冬が好きなので、雪景色のところなら、どこでも行きたいです。私は今日から神戸に用事で行きますが、31日は私のお誕生日とあって、神戸の友人と京都へ行きます。桜のシーズンで物凄い人出だと思います。人混みが苦手なので、どこか静かなところヘ行きたいですね。京都府庁も行ってみたいし...
    4月8日からこの冬最後の北海道・糠平温泉へ行ってきます。
    来年、雪の函館に行ってみたいです!またお邪魔します。温泉に入れるようになったので、情報お願いします。

グーフィーさんのトラベラーページ