2017/04/28 - 2017/04/29
さすらいペンギンさん
- さすらいペンギンさんTOP
五稜郭のお花見と函館山、シーサイドゴルフで道南へ。
宿泊は鹿部ロイヤルホテルです。駒ケ岳と噴火湾に囲まれてのホテル目の前のコースでのプレーは、
コースの緑と海と空の青のコントラスト、
冠雪している駒ケ岳をバックに今まで経験したことのない素晴らしいものでした。
海に向かってのティーショットは感動です。
ゴルフ後は鹿部温泉で疲れをとります。掛け流しではありませんでしたが、露天もあり寛ぐには充分な施設でした。(朝食ブッフェでイクラがあり朝からイクラ丼にして食べました。)
2日目の五稜郭の桜は五分咲きでもう一つでした。タワーが新しくなったようで高いところからの景色は五稜郭の造形がしっかりとわかります。旅行パンフのような桜満開の景色を見に再訪したいと思います。
その後、赤れんが倉庫街を横目に函館山展望台まで一直線です。赤れんがは横浜や小樽よりも趣があって好みです。
今回時間がなく赤れんがは散策しませんでしたがこちらも再訪の想いが強くなります。
函館の市場でのイカ釣り、函館山展望台とまわって1泊2日の函館紀行は終了です。
最後に、あまり期待していなかったご当地B級グルメラッキーピエロのハンバーガー(エッグのせ食しました)は
ボリュームもありとっても美味しかったです。(東京、札幌にお店出して欲しいくらいです。)
今回函館山の夜景も見ませんでしたが再訪したくなる良い街でした。
- 友人
- 自家用車