シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在タスマニアで生活している娘と待ち合わせをしてシドニーを楽しんできました。<br />今回の旅の目的<br />1、シドニーでも生活していた娘にシドニーを案内してもらうこと。<br />2、大学で英語を勉強したいと思っている姪に良い刺激を与えること。<br /><br />旅行大好きな私と同じく旅行大好きな姉、そして姪っ子と現地合流の娘の4人で楽しい旅行となりました(^O^)<br /><br />アシアナ航空<br /><br />3月23日 10時羽田発ー12時20分金浦着<br />      20時20分仁川発ー翌24日8時20分シドニー着<br /><br />3月27日 10時10分シドニー発ー18時50分仁川着<br />      21時20分仁川発ー23時20分羽田着<br /><br />ホテル:メリトンサービスドアパートメンツピットストリート

娘に会いにシドニーへ ① ソウル編

21時20分仁川発ー23時20分羽田着

ホテル:メリトンサービスドアパートメンツピットストリート

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

いきなり荷物の写真ですが、、、。
    旅行中が楽しいのはもちろんですが、計画をたてている時、荷物を準備している時がある意味一番楽しい時間かも、、と思います(^O^)
    この気持ちわかってもらえます?

6時半過ぎに家を出発。
    羽田までは車で行きます。
    駐車場代はかかるけど、荷物の増える帰りの事を考えると車が1番楽チンです。

ちょっとしたお土産に良いものがたくさんありました。itoyaです。

娘がお世話になっているオーストラリアのお父さんお母さんにハンカチを買いました。

いよいよ出発、ドキドキ(≧∇≦)

ソウル行きでの機内食。
    普通〜です

間もなく金浦空港に到着。
    あっという間です

いつも到着口にある旗
    韓国に来たな〜と実感(^O^)

今回はトランジット、到着から出発まで8時間、でも自由になる時間は5時間ほどなので、金浦空港近くのロッテモールで過ごすことにしました

空港からロッテモールまでは地下道で行けます。5分もかからないくらいです。

ロッテモール入口手前にコインロッカーがあります。
    大きなスーツケースが入れられるところも。でもけっこう埋まってました。
    いっぱいだったらモールのサービスカウンターのようなところでも預かってくれるみたいです。

大型のスーツケースが2つと小さいのが1つ、余裕で入ります。
    100ウォンかかりますが帰りに返却されます。

姪っ子が入ってみました( ´艸`)かなり広いのがわかると思います。

ロッテ百貨店があってそれを囲むようにモールがあります。

韓国のUNIQLOのモデルはヒョンビン

可愛いキャンディやさん

可愛いポロロ発見

モールには色々食べるところも入ってました

ロッテ百貨店は真ん中が吹き抜けになってます。エスカレーターで6階まで上がって展望デッキへ向かいます

展望デッキからは金浦空港が見渡せます

ソウルの市バスのキャラクター、可愛い(^∇^)

ここにもポロロ(^O^)
    6階に上がったところにはカフェもあるのでお茶を飲みながら子供たちを遊ばせることもできますね。

ETUDEHOUSE、NATUREREPUBLIC、TONYMOLY、OLIVEYOUNG、innisfree,
    HolikaHolika,THEFACESHOP,SKINFOOD,ARITAUM,MISSHA,
    韓国の化粧品屋さんもけっこう入ってます。

韓国料理のフードコートです。
    こちらで遅めの昼食に。
    とは言っても家で果物とパンの朝食を食べ、機内食を食べ、でもう3食目。
    でもね、せっかく韓国に来たんだから韓国料理食べなくちゃ。

中でお店がいくつかに分かれていましたが、親切な店員さんのおかげなのか?
    一つのお店で注文も支払いもまとめてできましたo(^▽^)o

• 冷麺

冷麺

石焼ビビンパ

プルコギ

お腹がいっぱいになったところで戦闘開始?ロッテマートでショッピングタイム。
    ロッテマートで買ったものと化粧品屋さんで買ったものはまとめて日本に送りました。

本当はパッピンスを食べたかったのだけど残念ながら見つけられず、まだ季節的に難しいですね。でもせっかくいちごの季節なのでいちごのデザートをいただきました。

MANGOSIXです

中が飛行機の座席のようになっていて、コーヒーを頂きながらリラックスできるようなボックスがありました。気持ちよくお昼寝できそうです。

金浦空港から空港鉄道で仁川空港へ向かいます。
    少し遊びすぎてギリギリ、仁川空港駅から出発ロビーまで走りました〜。
    間に合ってよかった。

一度体験してみたいと思いつつ、まだ一度も、、、。

ソウルーシドニーの1回目の機内食。
    ビーフストロガノフ。
    姪っ子いわく美味しかったそうです。

私のチョイスはサンパブ。
    自分で包んで食べる楽しさもあり、今までの機内食でNO1!
    今日はもう4食目だけど、、、ぺろりといただきました。
    あ、デザートも入れたら5食目だわ。

私は飛行機大好きだけど、機内ではほとんど寝られません。家ならいくらでも寝られるのに、、、。早くつかないかな〜、到着が朝なので寝ておかないと、なのですがそう思うとますます寝られない、、。旅行も飛行機も大好きだけど、ちょっとしんどい時間です。

2度目の機内食、朝ごはんです。クリームチーズのオムレツ。

いよいよ到着!!
    遠くにハーバーブリッジやオペラハウスが見えます。

到着ロビー。
    税関が厳しいと聞いていたので入国に時間がかかると思いきや、あっという間でした。薬もお菓子とかも持っていたので申告してたのですが、日本語で薬?お菓子?と聞かれ、緑の方から(申告するもののない人)出て良いよ、と。

可愛い風船とお花のお店。

さあ、いよいよシドニー市内に向けて出発!
    ②に続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る