神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日記代わりの覚書。<br />今日は湊川公園の手しごと市へ。しかし目当てのお店が出店しておらずすぐ退散。<br />でもせっかく普段は来ない湊川公園まで来たのだから付近を散策。<br />まず湊川公園から見えた「人工衛星饅頭」。<br />このネーミングにとりあえず行ってみると一人並んでおられる。<br />とりあえず私も旦那と並ぶ。一つ購入しすぐ食べてみる。おいしい!そこらへんの回転焼きとは違う。さすが人工衛星饅頭。<br />何とも言えない素朴な人工衛星饅頭。<br />そして昼食。エビカレー丼を食べに「たつや」へ。5~6人並んでおられる。メニューを聞きに来た店員さんが「エビカレー丼」は売り切れです・・・・と。<br />すぐさま列を離れ次に向かう。目当てのものが売り切れじゃあ仕方ない。<br />で、湊川の商店街をテクテク歩き、「はまもと」へ。<br />ここのうどんがめっちゃ美味しかった!!塩から揚げもサクサクで美味!!<br />680円で至福の時を過ごし、次は50円のレモン水を飲みに「鼻知場商店」へ。<br />結局レモン水と冷やしあめ両方とも頂く。ブーランジェリーナオでパンを購入。<br />満腹で次は三宮へ戻る。サマーシュでパン買って、散歩して、ヒステリックジャムでクレープ購入し公園で休憩。<br />元町の南にある「アーンスロー」へ。ヴィアリスのサンダルとアンティパストのソックス購入。<br />夜になり「カフェケシパール 静カフェ」へ。<br />ここは年末に神経難病ネットワークの勉強会に来た帰りに寄ったお店。<br />コーヒーとチーズケーキの専門店。静かでゆったり。<br />旦那とチーズケーキシェアして、それぞれにコーヒーを飲み、イスズベーカリーでパンを買い足して帰路につく。<br />人に読ませる用でなく、本当に自分的覚書なので文章めちゃくちゃです。<br />もし読んでくれた方申し訳なし。

自分的覚書@神戸湊川公園~元町

2015/03/28 - 2015/03/28

casta

castaさん

日記代わりの覚書。
まず湊川公園から見えた「人工衛星饅頭」。
このネーミングにとりあえず行ってみると一人並んでおられる。
何とも言えない素朴な人工衛星饅頭。
で、湊川の商店街をテクテク歩き、「はまもと」へ。
夜になり「カフェケシパール 静カフェ」へ。
コーヒーとチーズケーキの専門店。静かでゆったり。
もし読んでくれた方申し訳なし。

「はまもと」でランチ。ここのうどん激ウマ!!

はまもと グルメ・レストラン

鼻知場商店のレモン水と冷やしあめ。50円のシアワセ。

桜が咲き始めていました。手に持っているのはヒステリックジャムのクレープ。

カフェケシパールで桜のレアチーズケーキ。