2015/03/29 - 2015/03/29
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
マイレージを教えた職場の若い職員が今月ブリテイッシュエアウエイズの特典でインドに行ってきました。福岡発香港行きのキャセイの便は台北経由となります。本人は台北経由ということを知らなかったようです。
旅行から帰ってきて、台北桃園に寄ったと聞いてパイナップルケーキを頼めばよかったと言うと、舊振南餅店のパイナップルケーキを2個持ってきてくれました。
1個は職場で食べたのですが、あまりに箱が素敵だったので1月に買った1インチコンデジ、キャノンパワーショットG7Xの試し撮りも兼ねて写真を撮ってみました。石垣用に買ったカメラでしたがキャンセルしたので使っていませんでした。背景ぼかしで撮影してみました。
以前台北に行ったときにお土産に買って帰り、また食べたいという思いが以前からあり、パイナップルケーキを買うために台北日帰りを考えたこともありましたが、広島からのチャイナエアライン利用がデルタになって改悪が進んで、台北まで35,000マイルとなり断念していたところでした。
ハワイに行くたびにワイルドセレクションで買い集めたウエッジウッドのワイルドストロベリーを背景にパイナップルケーキを撮ってみました。
高雄に本店をかまえる創業1890年の舊振南餅店のパイナップルケーキです。
桃園で買えるパイナップルケーキでは最高級のようです。 -
箱の裏側
箱と中身
衛生的にきちんとパッケージされています。 -
中身はこんな感じです。
2つに割ってみました。
パイナップル餡が美味しそう。
食味は甘すぎず上品な味でした。
美味しかったです。
次は自分で買ってきたいと思います。
1年近く旅に出てなかったので、ANA,BA,DL,UAのマイルが104万マイルとなってしまいました。少し消化sなければ・・・
次は本当の旅行記をアップしたいと思います。 -
1インチコンデジキャノンパワーショットG7X、背景ボカシもできるようです。
早くこのカメラでコバルトブルーの海が撮りたいです。
- きうぃさん 2015/05/30 20:54:21
- 桃園空港で買いました
- トランジットで寄った桃園空港で買いました。お土産用でしたので自分では食べず…。みんな喜んだかな?と思ってましたが、大丈夫そうですね。(^^)
- フリートラベラーさん からの返信 2015/05/30 23:20:18
- RE: 桃園空港で買いました
- きうぃさん、こんばんは。
パイナップルケーキの旅行記に?に投票いただき有り難うございました。
2007年に台北に行ったときに、市内免税店と桃園のエバーリッチ免税店で萬痛のパイナップルケーキを数箱買って帰りました。
美味しかったのですが、家族は食べてくれず職場に持って行って、配りつつたくさん食べた思い出があります。
その後パイナップルケーキだけ目的に台北日帰りも考えたのですが、デルタの改悪で今一つ行く気になりませんでした。
この度、職場の若い職員から2個もらったパイナップルケーキ、1個食べて上品な味で箱が素敵だったので残り1個をアップしてしまいました。
桃園のお店で一押しだったそうです。
桃園での中国語のアナウンスの響きが妙にここちよく感じたので、いつかは自分で買いに行きたいと思います。
フリートラベラー