舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホタルイカを買いに行こうと言うことになりました。<br />浜坂までと考えましたが出発が9時になっていたので、舞鶴でということで決定しました。<br /><br />ここでは、イカの一夜干しやハタハタの一夜干しを毎回購入しています。<br /><br />どちらも甘みがありとても美味しい。

2015年3月 舞鶴市「かね和水産」にホタルイカを求めて

2015/03/28 - 2015/03/28

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

ホタルイカを買いに行こうと言うことになりました。

どちらも甘みがありとても美味しい。

マンション前に春が来ました

舞鶴西の出口からは、本のしばらくの所です

かね和の全景

美味しそうな魚があります

このイカがたまらなく美味しいんです

牡蠣は舞鶴産で7個500円だったので2盛り購入

舞鶴産は結構少ないのでラッキーでした。

ボイルは350gで500円で1パック購入

生なら500gで500円も1パック購入

浜坂町の渡辺水産ならば、トロ箱にどっさりと入って販売されてます。

剥き身は久美浜産で1パック購入。
    久美浜へは食べに行ったので知ってましたが、これもレアなものです。

かにもあります