台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日4日の日程で台湾へ家族で行ってきました。<br />初めての台湾。<br />美味しいものを沢山食べてきました。<br /><br />3日目には自力で十分&九份へも行ってきました~。

☆台湾へ~台北@家族旅行~1日目・2日目~☆

2015/01/31 - 2015/02/01

19102位(同エリア30229件中)

あっこ

あっこさん

3日4日の日程で台湾へ家族で行ってきました。
初めての台湾。
美味しいものを沢山食べてきました。

3日目には自力で十分&九份へも行ってきました~。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

8:35/11:40
    羽田-松山にて台北入り。

JALのラウンジにて朝食。

機内食。
    蟹ご飯がおいしかった〜。
    完食してしまいました。

HOTEL SENSE(伸適商旅)
    にトリプルで3泊しました。

松山空港からタクシーで10分かからないくらいでした。
    近くてビックリ。

ホテル内はWi-Fi完備。

トイレも広く。

バスタブも大きいの〜〜〜。

ホテルの方に頼み14:00〜予約を入れてもらいました。
    ansleepにて。

思っていた以上に楽しかったです〜。

シャンプーの後は地下鉄に乗りました。

中山國小ー忠孝復興まで。

「月台」とはプラットホームのことですね〜。

SOGOの中にあるティンタイフォンへ。

まずは小籠包。

黒ごまあんまん。

海老ワンタンスープ。

肉まん。

チャーハン。
    これがとっても美味しかったな〜〜。

3人で日本円で4000円くらいでした。

忠孝復興-剣潭まで。

士林夜市へ。

夕方18時頃だったせいもあり結構人が多かったです。
    おなかがいっぱいだったので食べなかったですが、フードコートも充実。
    ただ、娘と主人は臭いがダメだったみたい・・。

コンビニにて買って来たビールとベビースター。

2日目。
    ホテルのバイキングにて朝食。

中山國小-士林まで。

タクシーにて故宮博物館まで。
    いくらか忘れましたが、タクシー代は安かったです。

故宮博物館は結構見所満載。
    ゆっくり観ようと思ったら1日かかると思います。

入場料はNT$250でした。
    入口のロッカーに荷物を預けます。

イヤフォンガイドを借りました。
    番号を押すとそこの説明をしてくれます。
    デポジットで免許証など預けます。

思いのほか興味深いものも沢山あり2〜3時間はいました。

帰りはタクシーで駅まで戻ろうかと思いましたが、「士林駅」までバスで行けそうなのでチャレンジ〜〜。

3人でNT$45でした。

駅前。

バス停から駅まで1分くらいです(駅が見えます)。

火鍋を食べに。
    鼎王麻辣鍋 台北店へ。

お茶。

火鍋。

お野菜やつくね、豚なども頼みました。

ビールも。
    これだけ食べて日本円で6000円くらいだったかな。

松江南京-行天宮まで電車に乗りました。
    歩いても行けたかな。

占いをしてもらうことに。

NT$1000でした。
    ちょっとお高めでしたが、結構当たってました〜。
    日本語OKでしたよ〜。

占いの場所から徒歩圏内だったので行天宮にも行ってお参り。
    やり方がよくわからなかったけど(笑)

行天宮-龍山寺まで。

龍山寺へ。パワースポットのようです。

ここでも人が多かったです。

龍山寺を後にし・・・

何やら夜市があるようで。
    「艋舺夜市」と書いてあるので行ってみることに。

屋台が多い感じでしたね〜。
    臭いが一番ダメだったようで、屋台での食事は嫌だと拒否られ(涙)・・・

仕方なくホテルのある中山國小駅まで戻ってきました。
    ホテルとは逆側ではありましたが、なにやら餃子などを売っているお店を発見。
    中で食べられるようなので入ってみることに。

メニューに日本語表記はもちろんありませんが、写真があるので大丈夫。

裏面も。

テーブルに置いてある注文用紙に欲しいものを欲しい数だけ記入し、店員さんに渡します。

普通に美味しい〜〜〜。

焼き餃子も。1個日本円で20円くらい。

水餃子?も。

餃子もまた追加しちゃいました。
    3人で1000円しないくらい(安っ)

こうして2日目の夜は終わりました。

3日目は「十分」「九份」へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る