2015/03/13 - 2015/03/16
英語苦手さん
広島から那覇経由で石垣島に行きました。沖縄には行ったことがありますが,離島は初めてです。
那覇行きが昼便で,しかも,当初の予定では石垣行きの便が16:20発だったので,行くだけになりそうでしたが,14:05発に変更できたので,石垣島到着後に時間ができました。
旅行はなんと言っても天気で印象が変わりますが,今回の旅行はずっと天気予報とにらめっこでした。石垣島をドライブする三日目の天気予報は雨だったので,今日中に川平湾だけでも行こうかと思っていたら,石垣空港に到着したら,まさかの雨!Yahoo!地図の雨雲レーダーで雨の状況を確認し,市内中心部を散策することにしました。
初めての石垣島でのんびり滞在するわけでもないので,ホテルは市内中心部で空港への送迎が付いている「ホテルチューリップ石垣島」にしました。15:30空港発のバスに乗車し,16:00頃ホテルに到着しました。
ホテルでは屋上に上がれると書いてあったので,屋上から市内中心部の様子を見て,食事場所の候補であるガーラの位置も確認しました。
その後,730交差点,離島ターミナル,ユーグレナモール周辺を散策し,予定通りガーラで食事をして一日目を終了しました。
二日目は離島めぐり、三日目は島内ドライブ、四日目は那覇の国際通りを散策して帰ります。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
石垣空港
石垣空港 空港
ホテルチューリップ石垣島の送迎バスは毎時30分に空港を出発
ホテルチューリップ石垣島
石垣空港への送迎付が便利 by 英語苦手さんホテルチューリップ石垣島 宿・ホテル
ホテルチューリップ石垣島の屋上から見た石垣港
フェリーターミナルにある食堂がガーラ
ユーグレナモールのいしがきいちば
ユーグレナモール 市場・商店街
ユーグレナモールの公設市場
ユーグレナモール 市場・商店街
貝細工の土産物店「ヤフィタ」
石垣港離島ターミナル
ガーラの入口
石垣港フェリーターミナルにある食堂 by 英語苦手さんガーラ グルメ・レストラン