石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は小浜島<br />5日目は帰るだけなので実質最終日<br />午前中は小浜島へ、午後はフサキリゾートヴィレッジで海遊びと盛りだくさん

石垣島・離島めぐり 4泊5日の旅 (4日目)

2017/02/16 - 2017/02/20

nobu

nobuさん

4日目は小浜島
5日目は帰るだけなので実質最終日

Peach

小浜島行に乗船
    天気が良いので、船外の席

風が心地よい

島に着くとまずはバイクをレンタル
    レンタル屋さんのおじさんに、効率のいい島のまわり方をレクチャーしてもらい、地図もいただきました。
    まずは大岳展望台へ
    登り口にヤギ

大岳展望台

次はレンタル屋さんのお奨めスポットへ

リゾートホテル跡地の砂浜

カトレ展望台
    マングローブ

ヒルギ

海人公園へ

海人公園から、「はいむるぶし」へ

ほとんどサトウキビは無かったけど、シュガーロード

石垣島に戻り、今夜の宿泊地「フサキリゾートヴィレッジ」へ向かっていると、気になるものが目に入ったので立ち寄ってみることに

聞きなれない魚だらけ

でかい!!

でかい!!
    これ食べてみたいなぁ

「ミルミル本舗」
    サーターアンダーギー、黒糖ミルク、マンゴージェラート

• 到着

到着

ガーデンテラスにグレードアップ!
    ありがとう!!

すぐさまビーチへ

天気良し海に入れなくもない…
    これだけきれいな海に入らずに帰るのは心残りになる…
    思い切って入水!
    慣れると意外といける!
    広い海を貸切状態!!

魚が寄ってきてエサ待ち状態
    指をかじられるというハプニングも!

釣竿をレンタル
    エサはソーセージ
    魚が慣れていて上手にソーセージだけ食べていく
    (さっき指をかじられたのはソーセージに間違われた?)
    まったく釣れる気がしない…

釣れないのでひと休み

岩礁が見えるのでその付近を狙い…

おっ釣れた

また釣れた
    小さいけど良く引くので楽しい

リリースするのでなるべく魚に触れないように

釣果はこのサイズが5枚
    20センチ以上は捌いてくれるらしいけど釣れるんかな?

最後も綺麗な夕日が見れた

最後もオリオン座

竹富島から始まった今回の旅
    沖縄でも本島とはまた違った雰囲気
    天気にも恵まれ大満足の石垣島旅行となりました