2015/03/26 - 2015/03/27
かものはしさん
- かものはしさんTOP
おはよう♪
お部屋からの眺め
湯気がモヤモヤ~~~
本日は3/27です。ここ小浜は、暖かかった◎お布団一枚で十分でした。
敷き布団が、いい塩梅の硬さでよく眠れました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
伊勢屋旅館さんお世話になりました<(_ _)>
中身は、こんぺいとう☆ -
島原半島の口之津港から鬼池港まで島鉄フェリーを利用、約30分の船旅でした。
朝九時頃に出発しましたが、相方いわく車20台いたんでは、、、「。。。そう〜?」ゆったりと座れましたwww穏やかな波で助かりました(o ̄∇ ̄o)/ -
天草海鮮蔵でイルカウオッチングの予約をしたら、”ワッペン”と”くまモンコースター”を頂きました。
10時15分出発〜船長さんが気さくな方で、しかも船の操舵席の後ろのスペースに「奥さ〜ん、どうですか?上にあがっちゃあないかね」なんて、おっしゃいましてチャッカリと昇らせていただきました。
「船が港にもうじき着くなあ。。。」漁船のwキャビンアテンダントさんから、暖かいおしぼりのサービス◎心温かいおもてなし☆☆☆ -
イルカあああああああああああああああ〜
道の駅有明
イルカを見た興奮で、お腹ぺこぺこw
道の駅のスタンプも食べた後に押すということで。。。 -
相方の手が写っていますwなぜか?
自分も同じ海鮮丼を注文したのですが、何口か食べちゃいましてwww「ぁ!!!写真。。。」相方はおっとりしているので、「おれのをうつせえやあ」と、いうことです。。。 -
道の駅のスタンプ帳に50円の割引があって、しっかりとデコポンソフトを頂きました(^_-)-☆
パールラインめぐり
天草松島から出発して5号橋ー4号橋ー3号橋ー2号橋と巡りました。一号橋は、遠いので省略。しっかりと天草五橋の橋は、車で全部渡りました。
上の写真は、船から見た景色です。今日は五人のお客さんで、船は足が伸ばせるほど広い座敷です。靴がぬげるって「いいなあ〜」 -
船室から出て、パシャ♪
お土産です〜
アタクシは、どっちかというと右側のあか巻きをおすすめします◎カステラ巻きを
赤い求肥で包まれています。甘さが控えめで不思議な食感です。
このあか巻きは、漁師さんの船食だったそうです。
では、またのおこしを(@^^)/~~~