ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★マレーシア5日間★20150323_1日目_NRT⇒ペナン島へ移動<br />★マレーシア5日間★20150324_2日目_ペナン島観光<br />★マレーシア5日間★20150325_3日目_マラッカ観光<br />★マレーシア5日間★20150326_4日目_クアラルンプール観光 	<br />★マレーシア5日間★20150327_5日目_クアラルンプール⇒NRT<br /><br />2日目;<br />ペナン島ジョージタウン観光です。

★マレーシア5日間★20150324_2日目_ペナン島観光

2015/03/24 - 2015/03/24

Soleil

Soleilさん

★マレーシア5日間★20150324_2日目_ペナン島観光
★マレーシア5日間★20150325_3日目_マラッカ観光

2日目;
ペナン島ジョージタウン観光です。

ペナン島の海は正直。。。

こちらは、わざわざ、ゴールデン サンズ リゾート バイ シャングリラ ペナンのホテルにきてビーチを鑑賞。

コバルトブルーじゃないし。。。

コーンウォーリス砦、英国統治時代の要塞。

ペナン市庁舎

セント・ジョージ教会

教会の中を受け付けの親切な方が入れてくれました。

観音寺。ペナン島で最古の中国寺院。

カピタンクリンモスク、インド系モスク。

ジョージタウン

街中アート

アチェ モスク

ヤップコンシー

寝釈迦仏寺院

太陽がほぼ真上。

ミャンマーだったかなの寺院

お祓いをしてミサンガをして頂きました。
    ミサンガが切れるときにお願い事が叶うらしいです。
    お願い事が特にないけど、切れるまでに考えよう。

ジョージタウンシテイホテル

お部屋からの眺め

ホテルから徒歩で10分くらいのところにあるガーニー プラザへ。
    ホテルを出たら左へ方向へ最初だったかなの交差点を左方向に曲がればもう屋根が見えます。

ガーニー プラザで買い物後、ちょっと早いですが、屋台・ガーニードライブで簡単ご飯。

マレーシアのマックは、アイスクリームが1RM:35円くらい。

さっそく食べてみた。なぜか薄味。。。

疲れたので、ホテルに戻ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る