幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/27(金)舞浜アンフィシアターにて開催の体操芸術の祭典にサムライ・ロック・オーケストラが出演!<br />※HPより:『現役の体操選手たちとプロのパフォーマンス集団が集結し体操芸術を創りあげる『GYMNASTIC ART FESTA in the dream 2015 -夢の中の体操芸術祭- DOOR vol.1』が、2015年3月27日(金)舞浜アンフィシアターにて開催される。この世界的祭典にサムライ・ロック・オーケストラの出演が決定。アスリートたちの鍛え上げられた肉体で表現する壮大な体操芸術の舞台は、一見の価値あり。』<br /><br />☆これを観賞する為に、郡山を09:30出発=郡山I・C=磐越道=常磐道=水戸I・C=偕楽園公園センター『常陸手まり展~二川良子と仲間達~』=偕楽園内『梅まつり』=浦安I・C=舞浜アンフィシアター18:00開場・19:00開演・20分休憩・22:00終演=浦安I・C=首都高速・東北道=郡山・深夜01:00到着の旅でした。<br />

水戸の偕楽園~幕張アンフィシアター(GYMNASTIC ART FESTA in tha driam「DOOR」~夢の中の体操芸術祭~

2015/03/27 - 2015/03/28

蔦之丞

蔦之丞さん

09:30
    郡山市役所前を出発
    乙女軍団?10名美少年1名

偕楽園公園センター
    『常陸手まり展〜二川良子と仲間達〜』

『常陸手まり展〜二川良子と仲間達〜』

偕楽園公園センター
    枝垂れ梅が満開でした。

偕楽園公園センター入口

第44回『常陸手まり展〜二川良子と仲間達〜』

水戸・偕楽園

偕楽園
    梅林
    殆ど終わりかけですが

どうにか綺麗な所を抑えました

無風で快晴
    心地良い観光日和

全身に春を浴びて来ました。

舞浜アンフィシアター到着

舞浜アンフィシアター入口

ステージを取り囲む客席は2,170席。前後の幅にゆとりをもたせた客席にはカップホルダーを備え、ドリンクや軽食を楽しみながらゆとりの鑑賞スタイルですが
    食べる余裕などなく
    GETE4
    Eブロック
    2列目76番の席で
    3時間の舞台に見入ってしまいました。

3時間(休憩20分)の
    アスリートたちの鍛え上げられた肉体で表現する壮大な体操芸術の舞台に
    魅せられました。