真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の予定が急遽キャンセルになったので、出張のため予約しておいた新幹線に乗って、以前から気になっていた真鶴のホテル・ラ・シェネガにフレンチを食べに行きました! さらにデイユースでお部屋を用意していただきました。快晴に恵まれ、海も穏やかで、桜も咲いていて暖かく、1年を通じても最高の天候でした! 気持ちいい〜。 お部屋からの眺めも最高で、レストランでは初島や伊豆大島を眺めながらのランチです。レストランは、私の他に年配のご夫婦と、マダムお二人の3組だけで、静かな落ち着いた時間を過ごせました。ランチの後はスパでサウナに入って、お部屋に戻って、窓を全開にしてお昼寝。波の音とBGMでまったりとした時間。花粉症なんですが、アレジオンのおかげで今日は大丈夫です。

ホテル・ラ・シェネガに日帰りでランチに行ってみた。【オーベルジュ巡り】

2015/03/27 - 2015/03/27

Yちゃん

Yちゃんさん

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル

ガラガラの新幹線です。少し古い型の新幹線のようで、グリーン車なんですが席に充電用のコンセントがありませんでした。

車内販売のビールをお願いしたら、こんなラベルでした。

富士山。快晴です。

熱海でローカル線に乗り換え。

ローカル線もガラガラです。

すぐに湯河原駅に到着。

もう桜が咲いてます!

湯河原駅からホテル・ラ・シェネガまでタクシーで5分くらい。1070円です。

海は広いな、大きいな!とってもきれいです。

ホテル・ラ・シェネガです。少し古いけどきれいにされてます。

2階がフロントだそうです。

ここでチェックイン。

フロント横のバーは喫煙ルームにもなってます。

シガーもあって夜はいい雰囲気なんだろうな。

屋外のプールです。今日なら暖かくて泳げそうですが遠慮しました。

出来れば最上階の4階が良かったのですが、デイユースでもあり2階のお部屋を用意して頂きました。

お部屋はこんな感じ。

今日のランチです。フレンチで真鯛のポアレか牛の肩ロースを選べました。

店内は私だけ。
    後から2組の客様が来られただけで、静かな時間です。
    子供は12才以上じゃないとお断りだそうです。

今日の2杯目。乾杯〜。

海の幸のテリーヌ。

かぼちゃのポタージュスープ。

メインの牛肩ロース。
    ロッシーニが食べたかったな〜。

牛には赤ワインを飲まなくてはと、自分に言い聞かせて、今日の3杯目。

近くまで小鳥が来ています。初島を眺めながらのバードウォッチング。

デザート。

コーヒー。

食後はアルコールを抜くためスパへ。

帰りは踊り子です。