2015/03/27 - 2015/03/27
Yちゃんさん
出張の予定が急遽キャンセルになったので、出張のため予約しておいた新幹線に乗って、以前から気になっていた真鶴のホテル・ラ・シェネガにフレンチを食べに行きました! さらにデイユースでお部屋を用意していただきました。快晴に恵まれ、海も穏やかで、桜も咲いていて暖かく、1年を通じても最高の天候でした! 気持ちいい〜。 お部屋からの眺めも最高で、レストランでは初島や伊豆大島を眺めながらのランチです。レストランは、私の他に年配のご夫婦と、マダムお二人の3組だけで、静かな落ち着いた時間を過ごせました。ランチの後はスパでサウナに入って、お部屋に戻って、窓を全開にしてお昼寝。波の音とBGMでまったりとした時間。花粉症なんですが、アレジオンのおかげで今日は大丈夫です。
- タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル
ガラガラの新幹線です。少し古い型の新幹線のようで、グリーン車なんですが席に充電用のコンセントがありませんでした。
車内販売のビールをお願いしたら、こんなラベルでした。
富士山。快晴です。
熱海でローカル線に乗り換え。
ローカル線もガラガラです。
すぐに湯河原駅に到着。
もう桜が咲いてます!
湯河原駅からホテル・ラ・シェネガまでタクシーで5分くらい。1070円です。
海は広いな、大きいな!とってもきれいです。
ホテル・ラ・シェネガです。少し古いけどきれいにされてます。
2階がフロントだそうです。
ここでチェックイン。
フロント横のバーは喫煙ルームにもなってます。
シガーもあって夜はいい雰囲気なんだろうな。
屋外のプールです。今日なら暖かくて泳げそうですが遠慮しました。
出来れば最上階の4階が良かったのですが、デイユースでもあり2階のお部屋を用意して頂きました。
お部屋はこんな感じ。
今日のランチです。フレンチで真鯛のポアレか牛の肩ロースを選べました。
店内は私だけ。
後から2組の客様が来られただけで、静かな時間です。
子供は12才以上じゃないとお断りだそうです。 -
今日の2杯目。乾杯〜。
海の幸のテリーヌ。
かぼちゃのポタージュスープ。
メインの牛肩ロース。
ロッシーニが食べたかったな〜。 -
牛には赤ワインを飲まなくてはと、自分に言い聞かせて、今日の3杯目。
近くまで小鳥が来ています。初島を眺めながらのバードウォッチング。
デザート。
コーヒー。
食後はアルコールを抜くためスパへ。
帰りは踊り子です。