オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにディズニーホテルが出来てから、ずっと行きたいなぁ と思っていて、やっと実現しました。

子供2人と初コオリナ

2015/03/24 - 2015/03/26

makiさん

朝の10時に アウラニディズニーに到着。
    部屋の準備が出来るまで、待て との事。

コオリナステーションのモンキーポッドでお昼ごはん。味は普通。

アイスも食べる。
    むちゃうま〜。

で、ホテルから準備出来たよ と電話がかかってきた。

大きなお部屋でした。

さっそくプールへ。
    ルームキー見せて 手にバンドをしてもらう。
    で、手荷物は?
    コインロッカーは無い。。との事。
    みんなチェアーに置いてるよって。うーん。。

私は、更衣室のコインロッカーに荷物を預けてプールへ。
    (後で気付きましたが、更衣室はDVC専用のラウンジで、私が困っているのを見てスタッフの方が 特別に使わせてくれたようです。)

チューブに乗って滑るスライダーが面白かった。

1日のショーのスケジュールを見ると夜のショーがある!
    日本で確認した時は、無かったのに!
    聞くと、ショーの開催曜日はコロコロ変わると。
    ディズニーキャラクターはもちろん ハワイの方のショーが楽しかった。

ショーの近く オフザフックで晩ごはん。
    巻き寿司の天ぷらが美味しかった。

2日目はタクシーで
    ウェット&ワイルドへ。
    楽しかったけど、5,000円の価値は無いかな。

歩いて カポレイコモンズへ。
    多分歩いて行っては いけなかったと思われる。

ダウントゥアースでお昼ごはん。
    TARGETもありました。
    心優しいおじさんがタクシーを呼んでくれて、
    ホテルに戻る。

4時からのショーが雨で中止。
    通りかかったチップ&デールと写真撮ったり、iPadもってプールサイドを探検したり。
    娘は楽しい〜って喜んでた。

ウルカフェでおやつ。

部屋でまったりした後晩ごはん。
    ロビー近くのオレロルーム。
    うーん。。な味。
    もう2度と行かない。

売店でアイスを食べて口直し。
    アイス ひとつ500円。。

3日目は午前中ホテルのビーチで遊んで ワイキキへ行きます。

初めてのアウラニディズニー 楽しかった。

makiさんの関連旅行記

makiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る