オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのハワイ。<br />ハレイワタウンやカイルアタウンまで廻りました!<br />10年前にハレイワあたりは行きましたが、久しぶりのハワイなので、もう一度行ってみたいなぁと思い一日かけて楽しんで来ました!

ハワイ2015~3日目は出雲大社からハレイワタウン、カイルアタウンのファーマーズマーケットまで

2015/03/17 - 2015/03/22

キラキラcm

キラキラcmさん

10年ぶりのハワイ。
ハレイワタウンやカイルアタウンまで廻りました!

3日目はやはりveltraから出雲大社やハレイワタウンなど廻るツアーを予約しました。
    車の運転はちょっと心配だったので、結局ツアーに参加することにしました。この日の参加者は私達だけだったので、融通が利いて良かったです。
    ハレイワタウンあたりは行ったことありましたが、出雲大社は初めて。テレビで見た事があったので一度行ってみたいと思い来てみました。想像より小さな出雲大社でしたが、お参りできて良かったです。

レイをかけた狛犬、ハワイらしくなんだか可愛かったです。
    社務所でお守りなども購入できました。
    御朱印も受け付けしてくださるようです。

次はモアナルアガーデンへ。ここは日本人にはとても有名な場所です。日立の「この木なんの木気になる木〜」のコマーシャルの日立の樹がある公園です。
    ガイドさんによるとハワイでは有名なパワースポットであるそうで「ぜひ木に触ってみて」と言われました。

息子はこの木を実際に見るのは初めてだったので大きさにかなり驚いてました。

枝ぶりがすごいです。日立の樹はモンキーポッドと呼ばれる木だそうです。枝の広がりは40メートル。実際見ると本当に立派な木であることを感じます。

日本人の方を何人か見かけました。
    広い公園で気持ち良い場所でした。

ガイドさんがマンゴーのジュースをくれました。これがすごく美味しいそうです。お土産など置いてある売店にありました。

モアナルアガーデンを出て、次はワイケレのアウトレット内のレナーズでマラサダを食べました。昔の揚げパン?みたい。1ドル。揚げたてで美味しかった。人気があるのがわかりました。地元の人も結構買いにくるそうです。

ワイケレのアウトレットから今度はドールプランテーションに行きました。

ドールプランテーションにいたヒヨコ達。親鳥の回りをちょこちょこ付いて歩いてます。
    本当に可愛くて癒されました。

ドールプランテーションに来る途中、パイナップル畑を見ました。今は、ハワイではあまりパイナップルは生産してないそうです。
    写真の遠くに写っているのはパイナップルエクスプレス。

パイナップルアイスを食べました。
    パイナップル大好き!美味しかったです。

ドールプランテーションを出発して次にモヤさまのロケをした石鹸屋さんに寄りました。
    ガイドさんはやたらにモヤさまの話をする人で可笑しかった(笑)
    息子が石鹸と香りの良いリップクリームが欲しいというので買いました。

ハレイワタウンに行く前にガーリックシュリンプを食べに来ました。MACKY’s。
    ワゴンで売ってました。テーブルがお店の前に並んでます。

パイナップルとガーリックライスが付いてました。エビ好きな私はこれをすごく楽しみにしてました。エビプリプリで美味しかった。
    ガーリックライスも美味しい!

ハレイワタウンに到着して1時間半程散策しました。可愛いアクセサリーのお店や雑貨屋さんで、買い物しました。この日のハレイワタウンはちょっと渋滞してました。人気の街なんですね。

ハレイワタウンで少し買い物をしながら散策してから最後にマツモトシェイブアイスに来ました。ここもとても有名ですよね。ハレイワタウンに着いた時は並んでなかったのに戻ってきたら少々並んで待ってる人がいました。
    せっかくなので、並びます。

列が進むとまず写真のお姉さんにカキ氷の種類と大きさを聞かれます。代金もお支払い。カップを渡されました。ロゴ入りのグッズなどもたくさん売ってます。

ここで自分のカップを渡します。

ここでカキ氷を作ってくれてます。
    この先で自分の注文したカキ氷の種類を呼ばれて受け取りです。

レインボーというカキ氷を注文。
    美味しいです。

ハレイワタウンを出発して野生のウミガメを見に来ました。たしかアリイビーチ。
    ガイドさんに「見られないこともありますよ。それから触らないように。」と言われビーチへ。
    ラッキーなことにすぐウミガメが現れました。

ウミガメはどんどん砂浜に上がってきます。
    初めて見る野生のウミガメの大きさにビックリ。目がかわいい。

砂浜をだいぶ上がったところです。
    何人か人が集まってきてましたが、ウミガメ、動じることなく甲羅干ししてました。

その後かなりドライブしてカイルアへ。
    しばらく寝てました。
    ガイドさんの「着きました」の声で起きました。
    今回のJTB福春ツアーにはラニカイジュースの無料券が付いていたので早速飲みに行きました。

こちらで無料券を出して注文。

すごーく美味しいスムージーでした。
    また飲みたい!

それからホールフーズへ。このスーパーで買い物をしました。

オーガニックスーパー。
    とてもオシャレなスーパーです。
    買いたいものもあったし良かった。
    息子は今、スーパーでアルバイトしてますが、こんなスーパーで働いてみたいと言ってました。

お惣菜なんかも置いてるので食事できそうなテーブルもありました。
    こんなスーパー近所にあったら良いな。
    価格が高めなのでしょっちゅう買い物は出来ないけど。

近くにターゲットが出来たそうです。
    ちょっとだけのぞいてみました。とにかく広い!

この日の最後はカイルアファーマーズマーケットへ。木曜日の夕方限定だそうです。

たくさんのお店が出ていて人もいつの間にか増えてます。

フォーやステーキ弁当?みたいな美味しそうなお店がたくさんありました。ジャムなんかも売ってました。私は出発の時間が近づいてしまったので残念ながら食べませんでした。

この後、ワイキキのホテルまで送ってもらってツアー終了です。ちなみにこのツアー1人72ドルでした。1日でこれだけの距離を走るからちょっと高いかなとは思いましたが、満足しました。
    カイルアはもう少し時間ほしいかな。
    ブーツ&キモズやビーチにも行きたいし。以前カイルアビーチに来た時、美しいビーチに感激したのでもう1日余裕があったらカイルアだけ来たと思います。

ワイキキのホテルには19時少し前に到着。
    1日安全運転でツアーを終えられて感謝です。

ホテルに一度戻ってから夕飯を食べにワイキキビーチウォークへ。

息子の希望でハンバーガーを食べに来ました。
    チーズバーガー・ビーチウォーク。マウイ島生まれのハンバーガー屋さんです。
    日本語メニューありました。
    飲み物もほんとに大きいですね。ハワイに来てから食べ物の量や飲み物の量が多くて。
    食べきれないことが多かったです。

ハンバーガー。お肉は神戸牛が選べました。
    ポテトも美味しかったです。

この日はロイヤルハワイアンセンターをぶらぶらしながらホテルへ戻って早めに休みました。

翌日は早起きしてEggs'n Thingsに行こうと思っていたので。フルに1日使えるのは明日が最後。ビーチでのんびりする予定です。

• AMさん 2015/04/19 21:16:01
    爽快感伝わってきます‼
    日立のCMの木ってかなり大きかったんですね‼うみがめもなんか優しく生命力を感じます。ダッフィー?シェリーメイ?もハワイアンバージョンなんですね(^^)/

キラキラcmさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る