オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝食をEggs&#39;n Thingsで食べるために早起きして出掛けました。<br />その後は1日ビーチでのんびりと過ごしました。癒された~!

ハワイ2015~4日目はEggs'n Thingsで朝食を食べワイキキビーチで癒される!

2015/03/17 - 2015/03/22

キラキラcm

キラキラcmさん

3日目は朝食をEggs'n Thingsで食べるために早起きして出掛けました。
その後は1日ビーチでのんびりと過ごしました。癒された~!

• 早起きしなきゃと思いつつ結局8時頃ホテルを出てEggs&#39;n Thingsに向かいました。<br />

早起きしなきゃと思いつつ結局8時頃ホテルを出てEggs'n Thingsに向かいました。

• Eggs&#39;n Thingsに到着です。<br />何人か待ってる人がいました。日本人より白人の方が多いです。<br />グッズを一階で販売してました。<br /><br />まず受付します。店員さんに「20分くらい待つよ〜」みたいな感じで言われて名前を聞かれます。ポケベルみたいなものを渡されてお店の前で待ちました。

Eggs'n Thingsに到着です。
    何人か待ってる人がいました。日本人より白人の方が多いです。
    グッズを一階で販売してました。

20分くらいでポケベルが振動して光ったので、2階のレストランへ。脇の階段から登ります。

窓側の席へ案内されました。
    カウンターです。鳥避けなのか網が張ってありました。

メニューです。パンケーキとソーセージや卵料理のおすすめセットみたいなものがあったのでそれを頼みました。

パンケーキです。
    美味しいです。というか、ハワイの朝の空気を感じながら食べたので余計に美味しかった。

ソーセージと卵料理の方のお皿は写真撮り忘れました。ダメダメです。
    ちなみに1階のお店でエコバッグとキーホルダー買いました。パンケーキの粉なんかも売ってました。

いったんホテルに戻って水着に着替えてビーチへ。オハナワイキキマリアでもビーチタオルの貸し出ししてます。フロントで名前と部屋番号を言うと貸してもらえます。
    返す時も部屋番号と名前をフロントに言ってロビーにあるボックスに返却します。

この日はビーチでのんびりする予定だったのでパラソルを借りました。。1時間10ドル、1日なら20ドルです。
    「ここがいいなぁ」と場所を決めるとパラソルを立ててくれます。
    あー、なんて青い空。あんまり日焼けはしたくないけど、やっぱり海に入りました。波に揺られて景色をぼんやり見ていたこの日が私的には一番ハワイらしい1日だったような気がします。

のんびりビーチで過ごして癒された〜!
    浮き輪で波に揺られてダイヤモンドヘッドを眺めているのは本当に気持ちの良い時間でした。

ホテルに戻って夕食へ。ビーチウォーク沿いのパウ・ハナ・マーケットへ。屋台村みたいな所です。前日暗くなってからこの屋台村を探したのだけどよくわからなかったので夕方明るいうちに来てみました。

屋台村とは言ってもお店は少なめ。
    ただここに鳥取発の牛骨ラーメンの屋台があるので来てみたのです。息子の希望です。ハワイでラーメン?と思いましたけど。

香味徳というお店です。若い女の子が1人で作ってました。

こってり牛骨ラーメン。約10ドル。
    そんなにこってりしてなくて美味しかった。
    ただ量は少なめ。息子はもう一杯食べてました。香味徳は朝11時から営業してるそうです。

ラーメンの後にアイランドビンテージコーヒーへアサイボウルを食べに来ました。

ハワイに行ってアサイボウルを食べるのを楽しみにしてました。かなり大きめ!全部食べられないかなと思ったけど、結局完食しました。
    美味しかったです。

まだ夕陽が見られるかもと思ってビーチに寄りました。
    ちょうど太陽が沈むところ。たくさんの人が写真撮ってました。

この日までに買った物です。
    円安であまりお買い得感は無かったです。
    バッグは日本より15000円くらい安かったてす。アメリカのブランドやメーカーのものは少しお買い得かもしれません。

翌日帰国なので荷物をある程度まとめてやすみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る