エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『銀婚式記念』&『誕生日』の記念旅行 <br />2012 ・ 9 ・ 1 〜 9 ・ 8 <br />おまかせスペシャル  満喫はじめてオーストラリア <br />5つの世界遺産を巡る旅 (スーペリア) <br />エアーズロック&ケアンズ&シドニー 8日間 (ジャルパック ) <br /><br />         ★ ウルル&カタ・ジュタ <br />         ★ グレート・バリア・リーフ <br />         ★ キュランダ <br />         ★ ブルー・マウンテンズ <br />         ★ オペラハウス <br /><br />『なんで、この時期オーストラリアなの?』と、いうところから・・・実は、私たち夫婦は今年で、結婚25年目の『銀婚式』を、無事(?)迎えられました。 <br />今から25年前、私は、新婚旅行に「オーストラリアに行きた〜ぃ」と言ったのですが、義母の「ハワイがいいよ!ハワイにしな!!」の鶴の一声で、あえなく断念。 <br />そのことを旦那さんがず〜〜〜と引きずっていて、今年、葉山に1泊旅行した時 <br />旦那さん「今年は銀婚式だから、ど〜んと、旅行に行こう」 <br />私「どこに?」 <br />旦那さん「オーストラリアに」 <br />私「イタリアとかでもいいんだけれど…」 <br />旦那さん「オーストラリアじゃないと意味がない!!」 <br />と、いう事で、会社の方達が、みんな夏休みを取った後の9月初旬に行くことが決まりました。 <br />

銀婚式記念 オーストラリアよくばり旅 パート?

2012/09/01 - 2012/09/08

SAKURA

SAKURAさん

『銀婚式記念』&『誕生日』の記念旅行
2012 ・ 9 ・ 1 〜 9 ・ 8
おまかせスペシャル  満喫はじめてオーストラリア
5つの世界遺産を巡る旅 (スーペリア)

★ ウルル&カタ・ジュタ
         ★ グレート・バリア・リーフ
         ★ キュランダ
         ★ ブルー・マウンテンズ
         ★ オペラハウス

旦那さん「今年は銀婚式だから、ど〜んと、旅行に行こう」
私「どこに?」
旦那さん「オーストラリアに」
私「イタリアとかでもいいんだけれど…」
旦那さん「オーストラリアじゃないと意味がない!!」

まずはじめに『なんで、この時期オーストラリアなの??』と、いうところから…実は私達の夫婦は今年で結婚25周年の『銀婚式』を無事に(?)6月に迎えることができました。
    今から25年前、私は、新婚旅行に「オーストラリアに行きた〜ぃ」と言ったのですが、義母の「ハワイがいいよ!!ハワイにしな!!」の鶴の一声で、あえなく断念。
    旦那さん「今年は銀婚式だから、ど〜んと、旅行に行こう!!」
    私「どこに?」
    旦那さん「オーストラリアに♪」
    私「どうせなら、イタリアがいいんだけれど…」
    旦那さん「オーストラリアじゃないと意味がない!!」

第1日目   9月1日(土)
          14:00  自宅出発 コンドルタクシーで練馬駅に車(セダン)
          練馬⇒池袋⇒日暮里
          せっかくだから、スカイライナーの指定席で。

成田国際空港第2ターミナル3階 南団体カウンター
    搭乗手続きをしようとしたら、オーストラリアの入国に必要なETAS(簡易ビザ)が、取れてないと…それも、旦那さんのだけ(^^ゞ(飛び散る汗)
    係りの方「奥様はいけますが、ご主人は…最大限努力してみます(^^ゞ」
    私「え〜〜〜〜〜!!わたしのせいだよね・・・どうしよう、どうしよう」
    時間に余裕があったので、係の方が取りなおしして下さって、やっと搭乗券発券。
    せっかく、スルーレーンで並ばなくてよかったのに・・・出国前に『サクララウンジ』でゆっくりしたかったのに・・・30分くらい、その場でパイプ椅子に座らせられて・・・通りすがりの方の視線が痛かった(笑)
    出だしから、こんな感じ…珍道中間違えなしあせあせ(飛び散る汗)

やっとプレミアムエコノミーの特権『サクララウンジ』 に。
    まだまだ、搭乗まで時間があるので、ゆっくりのんびり♪

旦那さんは、名物のカレーに大喜び、なんと出国前にビールもすでに4杯…これが、後から、災いに(笑)

私はちょっとおしゃれに「シャンパン」を飲んだり

メゾンカイザーのパン、Soup Stockのパンプキンスープをいただき大満足

これも『プレミアムエコノミー』のおかげ飛行機

19:50   成田 発 日本航空 771便  (9時間45分)

スリッパは、旅先でも愛用

機内では旦那さんはシャンパンをいただき

私も梅酒のソーダ割りを飲んじゃいました♪

席が一番前だったので、大きな旦那さんの身体にはちょうど良かったです。

さすが、JAL。

アイスクリームは、ハーゲンダッツですし

• とろなまドーナツ も美味しかったです&#9829;(とろなまドーナッツは、プレミアムだけだったみたい) <br />

とろなまドーナツ も美味しかったです♥(とろなまドーナッツは、プレミアムだけだったみたい)

お腹と相談せずに食べたり飲んだりしてしまった旦那さん…飛行機の中で、おなかの調子が悪くなり、顔色は、悪くなるし、脂汗はかくし・・・かわいそうに、眠れなかったみたいです。
    私は『テルマエロマエ』と、まだ日本で未公開の『白雪姫と鏡の女王』を見たり、ゲームをして、やはり、あまり眠れなかったですゲーム

第2日目  9月2日(日)
    6:35  シドニー 到着
    ここでも『プレミアム特権』があり、入国ゲートは、スルーレーンで、ほとんど「横入り」状態。荷物のタッグの色が違うため、ファースト⇒ビジネス⇒プレミアムの順で出てくるので、すぐ、荷物も出てくるし、超ラッキー♪

国内線に乗り換えて

いざ、ウルルにGO!!

9:45  シドニー 発 カンタス航空 QF728便  (3時間35分)

また乗ったらすぐ機内食が…ほとんど動いてないのに(^^ゞ

12:50  エアーズロック 到着

良い天気♪

到着して、ホテルのチェックイン

砂漠の中っていう感じ

14:30 カタ・ジュタ観光とエアーズロックのサンセット観光
    そしてそのまま、BBQディナーとスタートーク

さすが砂漠。
    かなり暑いです。

ここでまたもやハプニングが(^^ゞ
    息子から借りた、カメラの扱いが悪くて、せっかく『風の谷 カタ・ジュタ』と、『ウルルのサンセット』なのに、カメラが充電切れに

凄〜〜〜く落ち込んでいたら、飛行機がご一緒だった「S田さんご夫妻」が、一緒に写真を撮ってくださり、甘えさせていただきました

1番取りたかった(手乗りウルル)はだめでしたが、S田さんの御主人の計らいで、シャンパンごしのウルルショットをいただきました♪

家のカメラと違って一眼レフなので、画質もよくて、得をしちゃいました。
    本当に感謝です。

そして、そのまま、オプショナルツアーに行く人だけ別のバスで移動。

写真を撮って下さったS田さんご夫妻とご一緒にカメラ
    毎年のように色々なところに行かれていて、エアーズロックも2回目だとか…前回はゲートが開かずに『ウルル登頂』を断念されたので、今年は、いけますように…満天の星にお願いしました

砂漠の中でのBBQ&全ての明かりを落として、空一面の星の観察・・・天の川や、南十字星・・・ガイドのお兄さんが、ちゃんと日本語で説明してくれて、レーザーポインターで示しながら、プラネタリュウム気分夜
    漠然と、星を眺めるだけでなく、わかりやすく感動しました。
    このオプショナルツアーは、大正解でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る