台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/15<br />ホテルで朝食<br /><br />林本源園邸<br /><br />付近散策<br /><br />ホテルに戻って近所の屋台でサンドイッチ、ドーナツなど食べる。<br /><br />マッサージ<br /><br />ホテル近所の美容室で台湾シャンプー<br /><br />近所の餃子屋さんで夕食<br /><br />11/16<br />ホテルで朝食<br /><br />バスで桃園空港<br /><br />関空

台北、仇分 2

バスで桃園空港

関空

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

台湾3日目の朝。
    予定では仇分で朝からお昼までゆっくり過ごすはずだったけど。
    台北に戻ってきたので林本源園邸ってとこに行くことにした。

夜にホテルでタブレットで地図を保存して最寄りの駅から徒歩で行く予定が・・・

やっぱり迷ってタクシーに乗る。
    わたしらしいw

林本源園邸は期間限定で無料公開中でした。

無料なのに見学の人は少なかったです。

鳥かごも立派。

敷地がひろい!

あまり人気スポットじゃないのかもしれない

けど、古い建物好きにはかなり楽しい。

こんな廊下とか、わくわくするよね。

どんな人がどんな生活をしてたんだろうとか

お手伝いさんが何人いたんだろうとか

とにかく広いです

見ごたえ十分

結構大きな池もあるんですよ

釣りできそうw

どこからそこに行けるの?って感じの階段とか

その壁の穴はなんなの?

もうね、ここに一日いても飽きないかもってか泊まりたいw

丸い壁の穴の横には蝶と何?
    しかもその木雰囲気良すぎ。

こっちのが何かわからない(笑)

雰囲気良すぎの木の説明。

池の上にたくさんの小屋

橋もいっぱい

池の水がもうちょっと綺麗だったらいいのにな

敷地の地図

この手摺脆いから乗ったりしたらだめよって書いてるっぽい。
    林本源園邸すごく楽しめました!
    古い建物好きな人行ってみてね。
    帰りは徒歩で駅まで行けました。
    駅までの間、地元市場みたいなところがあって色々見ながら歩きました。

3泊お世話になったホテル出たすぐの小さな公園。
    このすぐ横に24時間の露天商があります。

この公園のベンチに座って毎日生ジュースを飲んでいました。

公園のホテル側に美容室があって台湾シャンプーもしてもらいました。

この公園には猫もたくさんいます。
    それととっても気にいったのはこれです。
    見えるかな?

この絵です。

かわいいし上手ですよね。

台湾ではフルーツもたくさん食べました。
    この時期にアメリカンチェリーも売っていました。
    わたしはこれが大好きで、3個買って1つ食べて
    1つはお世話になったホテルの女の子、もう1つは2回も行った
    李振堂足部健康中心の李先生にもっていきました。

翌日朝食を済ませてバスで桃園へ。
    わたしの乗るピーチがきました。

とっても楽しかった台湾。
    台湾の人も親切で食べ物もおいしくって大好きになりました。
    ありがとう!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る