2015/03/21 - 2015/03/23
みはいるさん
4travelで旅行記を書き始めた頃は4歳だった娘も早いもので来月は中学生になります。
中学受験を頑張ったご褒美に連れていって欲しいとねだられていたのが、「ペンション ブルーポピー」さん。
娘は猫が大好きで猫カフェが大好き。猫カフェに住みたいくらい。
2泊だけでも猫ちゃんと過ごしたい、と、猫マニアには有名なブルーポピーさんに泊まりに行くことを励みに受験頑張りました。
無事に合格し、至福のひと時を過ごすことができました。
- 家族旅行
- 自家用車
今回お世話になったのが
「富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー」さん
期待以上になにもかもが素敵なお宿でした -
外にも猫ちゃん
中にも猫ちゃん
窓辺に置いてある籠の中にも猫ちゃん(マリーちゃん)
一瞬で逃げてしまう猫ちゃんもいてシャッターチャンスを逃してしまったコが他にもいます。三毛ちゃんもいたなあ
この子が部屋でずっと私達と一緒に過ごしてくれたフクちゃん。プロフェッショナルな接客でした!
最初に部屋へ来てくれたコ
2階の廊下には壁にキャットウォークが
これは人間用の水です。富士山のバナジウム水。
廊下には猫の毛用コロコロやファブリーズが置いてありました。
あちこちに猫グッズがたーくさん。ここはダイニング。
猫ちゃんがいるだけでも満足なのに、お料理も美味しい!!
1日目の夕食のニジマス・タルタルソース添えです。
川魚はあまり食べる機会がないのですが、食べ方(骨の外し方)も教えていただきました。 -
1日目夕食のチキンソテー・オレンジソース。
美味しくて、野菜嫌いの娘も人参を食べました。 -
2日目の夕食のサーモンムニエル・バジルソース。
猫ちゃんのラベルのポルトガル産スパークリングワインでいただきました。
ワインもいろいろあり、甲州産のワインがグラスからデキャンダまで量も選べて、
カパカパと飲んでしまいました。
お隣のテーブルで注文されてた自家製梅酒やお酢ドリンクも美味しそうでした。
2日目の肉料理はポークステーキ・ローズマリー風味だったのですが、酔っぱらって写真を撮り忘れてしまいました。 -
これは何かというと、露天風呂の蓋なのです。
露天風呂!木立の中で温泉できます。
お肌がトゥルトゥルになりました。 -
ちょっと歩いた所にテニスコートがあります。
(大石テニスコート http://www.kawaguchiko.ne.jp/~kiku/court.html )
この画像はオムニコート。クレーコートも合せると9面もあります。 -
初めての滞在でしたが、すぐ2回目に行きたくなる夢のようなペンションでした。
猫ちゃん達のパパさんママさんもナイスキャラな方ですっかりファンになりました。
今度はいつ行けるかなあ〜